Citra & The Chikitas

Cathy, Maura dan Keisha adalah 3 siswi SMU yang bersahabat, masing-masing memiliki hobi yang berbeda, Cathy digambarkan sebagai cewek cerdas yang senang belajar dan selalu menjadi juara kelas, sedangkan Maura adalah cewek yang suka dengan kegiatan alam seperti mendaki gunung, bersepeda serta kemping, ada lagi Keisha  yang lebih dikenal oleh 2 sahabatnya sebagai fashion stylist. Walaupun mereka mempunyai hobi yang berbeda tapi mereka memiliki satu kesamaan dalam memilih produk untuk kulit mereka.

Dilain cerita Maura dan Keisha ingin membantu Cathy untuk dekat dengan seorang cowok, tapi Cathy terlihat ”minder” untuk dekat dengan cowok tersebut, kedua sahabatnya pun bertekad untuk membantunya, tidak hanya itu kita pun bisa terlibat untuk membantu kisah cinta Cathy bahkan bila beruntung ada hadiah menarik yang bisa didapatkan.
silahkan lanjut

Advertisements

Ketika setan merah (MU) berbatik (^_^)

MU berbatik...Sekilas info untuk rekan2 semua, barusan iseng mengunjungi blog tetangga, saya mendapat informasi bahwa salah satu operator seluler di Indonesia yaitu 3 menjadi sponsor dalam kedatangan klub sepakbola Manchester United ke Indonesia.

*loh bukannya semua orang tau 3 jadi sponsor acara tersebut??*

Ya jelas sudah banyak yang tau, karena iklannya di televisi pun sudah banyak bermunculan, tapi yang menarik adalah iklan 3 tersebut didalamnya menampilkan Wayne Rooney dkk menggunakan batik.

Tidak dapat dipungkiri lawatan tim besar seperti MU ke negara Asia akan mendapat banyak sorotan internasional, dengan iklan tersebut diharapkan batik akan lebih terekspos secara internasional, dan semakin diakui sebagai bagian dari budaya bangsa Indonesia, sebelum ada pihak yang tidak bertanggung jawab yang mencoba ”ngaku2” .

Sebelumnya saya pernah dapat kabar kedatangan MU ke Indonesia memang juga ingin dimanfaatkan sebagai bagian dari promo ”Visit Indonesia 2009” dengan mencantumkan logo pada kaos MU, tapi sepertinya niatan tersebut gagal terlaksana karena pihak MU mematok harga yang terlalu tinggi, kalau tidak salah mencapai puluhan miliar…harga yang terlalu mahal, mengingat Indonesia masih terkena dampak krisis global.

Kembali ke 3…Apa yg dilakukan oleh 3 Indonesia memang bagian dari iklan yang menggantungkan diri pada kekuatan superstar, dengan tujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap produk yang diiklankan. Efeknya mungkin sama seperti kita minum kopi, untuk sesaat kita akan melek, tapi lama kelamaan efek melek akan berkurang, oleh sebab itu perlu ada tindakan brand activation.

Terlebih lagi bila tujuannya untuk membangun citra produk, maka tidak bisa hanya dengan waktu singkat, tapi harus dibangun secara konsisten dari tahun ke tahun dengan konsep yang kuat. Semoga kontrak yang disepakati antara 3 Indonesia dengan MU selama 3,5 tahun dapat membangun citra produk 3 Indonesia menjadi lebih baik 😀

Mau artis seksi & hot? Atau blogger yang seksi & hot? Pilih aja disini..

horikita-makiWesss..ada apa nih? kok tiba2 saya tertarik membahas hal2 yang seksi? setelah mengalami bulan yang padat dengan kerjaan (ampe males ngecek blog sendiri) yang menyita waktu, apakah blog ini telah berubah menjadi blog yang full berisi cerita dewasa?

“Aku masih..seperti yang dulu..masih normal”

Yup betul banget..blog ini gak akan dibuat hanya untuk memvilusivikasi puahh…susah banget nyebutnya…maksudnya memvisualisasikan erangan2 dan desahan erotis dalam bentuk tulisan seperti “oh..yes..oh no babes…” atau “ah..eh..oh..” dengancara ga jelas

Yang jelas saya masih bermoral, beriman dan tahu malu. Dan judul yang saya ambil itu hanya untuk menjelaskan bahwa para blogger itu sekarang ini memang tambah hot, menarik, seksi, fantastis, bombastis seperti para artis untuk ikut membantu dunia pemasaran…*hiyaa…ujung2nya marketing juga…hayooo Om2x gatel yg lagi browsing saya minta maap yah coba cari ke situs tetangga aja hehehe*

Disadari atau tidak..peranan blogger di dunia pemasaran mejadi semakin penting. Pernyataan ini saya buat dari hasil saya blog walking alias silaturahmi ke beberapa blog tetangga yang menurut saya menarik.

mari kita bahas lebih lengkap….

Maju terus….(iklan & brand), pantang mundur (gara2 resesi)!!!

brand_loveFiuuuhhh…akhirnya ada waktu sedikit untuk nulis di blog, kebetulan saya menemukan artikel menarik untuk dibahas tentang bagaimana iklan harus tetap bertahan untuk membangun brand sebuah produk di tengah krisis seperti sekarang ini.

Ya..ya..gak bisa disalahin juga sih, karena krisis global yg terjadi mengakibatkan setiap perusahaan berlomba-lomba memotong biaya iklan produknya, kenapa? Karena biaya iklan itu cukup mahal, dan ketika kita berbicara ingin menyelamatkan anggaran ketika terjadi resesi….maka setiap hal yang mengharuskan kita mengeluarkan dana sebesar xxx juga harus dipotong, dan ini merupakan cara termudah dan tercepat menyelamatkan anggaran dalam jangka pendek.

Apakah ini cara yang tepat? Ternyata tidak juga, kenapa?
maju terus…pantang mundur

Tayang lagi…!!!(TVC berseri Pond’s)

ponds0011
*hiyyyaaaaa……ga tahannnnn!!!*…..mungkin itu perasaan yang muncul ketika lihat TVC berseri nya Pond’s…Pertama, saya memang lagi iseng coba untuk mengamati persaingan produk satu ini dengan produk kecantikan lainnya (Olay). *iseng amat yak??*

Kedua…saya coba menahan diri untuk tidak terlebih dulu membahas TVC berseri nya Pond’s terbarunya ini di blog saya, karena kurang motivasi buat ngebahasnya.

Ketiga dan yg paling membuat saya “gatel” adalah ketika iseng2 masuk ke blog nya mbae Chic dan saya membaca postingan tentang premier pemutaran iklan terbaru Pond’s tersebut…wahhhh..saya keduluan, tapi setidaknya ini memotivasi saya untuk memposting artikel tentang Pond’s

Tapi….yang pasti ini bukan masalah iri atau sebagainya…secara saya ini kalau ada di seminar atau diskusi lebih senang lihat pengisi acaranya daripada fokus ke materinya.!!!*dan yg penting makanannya huehehe…..*

Ok kembali ke topik pembahasan. Jadi, apakah Pond’s sedang ingin mengulang kesuksesannya lagi melalui TVC berserinya????
…kisah cinta ala Pond’s

Pond’s vs Olay, siapa juaranya?

ponds3Siapa yg tidak mengetahui persaingan antara YMKI dan AHM, sepertinya kedua perusahaan ini semakin ketat dalam berebut pasar, dengan mengeluarkan berbagi macam produk terbarunya.

Tapi persaingan ketat bukan hanya milik industri otomotif saja, sebab industri lain pun ikut berkompetisi. Salah satunya adalah industri kosmetik. Berbagai macam produk dikeluarkan untuk menarik perhatian konsumen.

Sebelum membahas lebih jauh, mungkin rekan2 tahu dengan para artis berikut ini : Cut Mini, Sandra Dewi, Gita Gutawa, ketiganya membintangi iklan baru sebuah produk kecantikan yaitu Pond’s. Dan pada kenyatannya bukan tanpa sebab Pond’s memilih mereka. Karena ada tujuan tertentu apalagi kalau bukan membendung pesaing.
….KEEP READING My Friends

Mari belajar dari Amir dan Kiara…

Rekans….setelah kemarin selama beberapa hari saya iseng dan sok sibuk menonton beragam acara televisi, akhirnya saya menemukan satu iklan lagi yang kemudian menjadi iklan favorit saya sekarang ini.

Ingat iklan IM3 yg menampilkan sosok artis Adly Fairuz, yg ceritanya sedang sibuk bermain teka teki silang di dalam bus, kemudian menggunakan kata2 seperti “telmi”, “tekdung” dan juga “ttm”? Ya… pada akhirnya iklan itu tidak jauh dari perang harga antara Indosat dengan operator lain, iya kan?
….KEEP READING My Friends

Iklan, artis, endorser (bintang iklan). Pentingkah?

Ingat dengan iklan XL yg sempat diprotes karena menggambarkan seorang pria yg menikah dengan seekor monyet, eh terus berlanjut dengan menikahi kambing?

Kemudian XL mengeluarkan iklan lagi dengan menampilkan artis Luna Maya sebagai bintang iklannya,sampai pada akhirnya baru2 ini XL menggunakan monyet untuk promo terbarunya.

Saya juga sempat berpikir kenapa iklan produk2 Nutrifood jarang menggunakan artis Indonesia? Pada akhirnya saya mengetahui bahwa itu bertujuan untuk menggiring persepsi masyarakat bahwa produk2 Nutrifood itu high class, bagi saya itu hal wajar selama memang tepat dengan segmen dan target market mereka.

Promag dengan Deddy Mizwarnya, Fatigon dengan Ari Wibowo, Telkomsel dengan Indra Bekti, Mixagrip dengan Desy Ratnasari, dan masih banyak lagi produk yg membawa artis ternama sebagai endorsernya. Lalu apakah pertimbangan sebuah perusahaan dalam memilih endorser atau bintang iklan untuk produknya?

Lalu bagaimana pendapat rekan2 sekalian?
….KEEP READING My Friends

Komunikasi sebuah iklan

Ada seorang ibu terlihat frustasi mengajarkan anaknya bermain piano, sepertinya si ibu berpkir tidak ada harapan untuk membuat si anak mampu bermain musik dengan baik.

Pada suatu ketika ketika si ibu sedang berada di kantor, tiba2 teleponnya berdering ketika diangkat tidak ada satu pun yang menjawab, yang terdengar hanya suara piano yang melantunkan sebuah lagu “Happy Birthday To You”, sesaat kemudian si ibu pun menangis, rupanya yang memainan lagu tersebut adalah si anak menggunakan piano dan memainkan lagu tersebut tepat di hari ulang tahun ibunya.

Rasa haru dan bangga pun muncul, seolah ada pesan yg terkandung di dalamnya, bahwa keajaiban yg terjadi pada seorang anak tidak dapat muncul tiba2, tapi ada proses di dalamnya.
….KEEP READING My Friends

The Power of Slanker…

slankMenerobos hujan di pagi hari..menerawang jalan di kegelapan..menahan rasa dingin menusuk tulang Itulah yg saya alami kemarin, demi sesuap nasi rela pergi ke kantor sambil berhujan ria menggunakan sepeda motor yg setia menemani, sayup2 terdengar lagu Ebiet G. Ade

“Perjalanan ini, terasa sangat menyedihkan…sayang engkau tak duduk disampingku kawan…dududu…dudududu…”

Ok stop!!!!

Bukan kisah perjalanan ke kantor yg mau saya bahas, karena pada akhirnya pun saya happy ending dapat duduk di kereta Pakuan Ekspress, sambil membaca koran.

Sambil sok sibuk baca koran saya mulai membalik halaman demi halaman yg ada di koran, hmmm..rupanya ada iklan yg menarik di koran tersebut, iklan apakah itu?
….KEEP READING My Friends