Quality time itu sangat penting

image Postingan kali ini bisa di bilang terinspirasi dari sebuah acara talk show yg ada di sebuah stasiun tv dimana didalamnya saya lihat keluarga yang terlihat kompak dalam kesehariannya. Btw, tulisan ini saya buat di dalam kereta loh..dengan penumpang yg untungnya ga terlalu banyak masih bisa nafaslah *beuh..gaya*

Ada pertanyaan nih, seberapa banyak waktu yang kita habiskan bareng orang yang kita cintai & kita sayangi? Kalau banyak yang menjawab sedikit waktu, yaaa..ga masalah sih, tapi dengan waktu yang sedikit itu apa bisa ya kita bikin menjadi waktu yang berkualitas atau bahasa kerennya mah ‘Quality Time’? Semua orang di dunia ini sama, di kasih waktu 24 jam dalam 1 hari tapi apa bisa kita manfaatin sebaik-baiknya sama orang yg kita sayang entah itu orang tua, anak, istri, suami, kakak atau adik dll.

Emang sih ga bisa dipungkiri orang Indonesia terutama yg ada di kota besar kesehariannya udah amat sibuk dengan kerjaannya, sama halnya dengan saya yang bahkan hanya bisa ketemu dengan ibunda tercinta seminggu sekali bahkan bisa 2minggu sekali, ga enak banget, tambah lagi kadang telpon ga per naaahh..SMS ga per naaahh..

Apa sedih dengan kondisi kayak gitu? Jelas sedih, makanya sebisa mungkin setiap kali ketemu ibu tercinta saya selalu memakai konsep Quality Time, biar waktu yg sedikit tetap bermanfaat. Mungkin teman2 yg lain juga sudah ada cara sendiri dalam memanfaatkan quality time, tapi ga masalah kita bisa share kan šŸ™‚

Sebelumnyaaa..kiat yg akan saya bagikan ini semoga juga bisa dimanfaatkan bukan hanya dengan orang tua, bisa juga dengan anak tercinta, istri, suami atau orang lain yg teman2 sayangi namun sedikit waktu yg bisa diberikan bersama mereka.

1.tiap kali ketemu tanyakan selalu kabar mereka, apakah mereka sehat, apa saja yg mereka kerjakan tiap hari, dgn begini mereka bisa tahu kalau kita peduli dengan kondisi dan kehidupan mereka

2. Lakukan kegiatan bersama sama. Misalnya, ketika di rumah, saya akan sering nyapu halaman dengan ibu saya, cuci piring atau nonton tv bersama ibu saya, menemani ibu saya olah raga pagi. Dengan begitu mereka tau kita ada di sana memang utk mereka dan itu membuat mereka senang šŸ™‚

3. Jangan sibuk sendiri. Hal ini terutama utk orang2 yg sudah nempel abis dngan gadgetnya. Saya ga bilang kita harus meninggalkan gadget kita 100% sih, tapi ketika kita bersama dngan orang yg kita sayang kurangilah kontak dengan orang lain di luar sana, atau untuk yg gila kerja jgn sampe deh bawa2 kerjaan, pokoknya fokus berikan waktu kita utk mereka.

4. Tunjukan gairah dan antusias dengan senyuman atau ekspresi bahagia tiap kali bersama mereka, ini juga penting karena rasa bahagia, senyuman, itu memberi energi positif dan menular kepada mereka, kan ga enak udah jarang ketemu sekalinya ketemu eh tuh muka dilipet kayak dompek akhir bulan *apa coba maksudnya*.

5. Kalau bisa berikan mereka hadiah, ga perlu yang waaahh..cukup sekedar makanan yg mereka suka, hadiah kecil berupa tas tangan, atau mainan utk anak2, setidaknya itu bisa menunjukan kalau kita selalu ingin membahagiakan mereka.

6. Selama kita menghabiskan waktu dengan mereka, berikan ucapan betapa kita sangat bahagia bersama mereka, betapa kita sangat menikmati waktu bersama mereka. Lakukan dengan ikhlas, bukan dibuat2 cuma supaya mereka senang, toh kenyataannya memang bahagia kan bisa bertemu orang2 yg kita cintai šŸ™‚

7. Inget terus hal ini. Kita ga pernah tau berapa lama waktu yg diberikan oleh Tuhan utk kita atau utk orang yg kita sayang. Saya sendiri sudah sering melihat orang2 yg menyesal karena tidak bisa meluangkan waktu dengan orang yg mereka cintai. Karena hidup ini sementara, maka manfaatkanlah waktu yg ada bukan hanya utk mengejar materi, pangkat atau jabatan tp juga utk memberi perhatian pada orang2 tersayang šŸ™‚

Semoga sedikit tips ini berharga, kalaupun ada yg punya cara lain utk memanfaatkan quality time bersama orang2 tersayang & tercinta, silahkan di share di blog ini ya šŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s