Ayo…coba aktif lagi!!!

Seribu langkah pasti selalu dimulai dari 1 langkah awal, pernah denger ungkapan itu kan? itu pula yang mengilhami munculnya blog ini, gak jelas mau isinya tentang apa mulai dari marketing, kritik sosial, sampai pada cerita menarik yang pernah dialami sehari-hari akan saya coba tulis di blog ini.

Rencana memang cuma sekedar rencana, toh pada kenyataannya, sangat sulit memulai sesuatu, sangat sulit memulai membuat tulisan, menuangkan ide dan sebagainya. Postingan kali ini saya anggap sebagai pemanasan awal agar saya bisa tetap mempertahankan agar blog ini tetap hidup, kenapa?? saya betul-betul terinspirasi oleh komentar-komentar yang tetap hidup dan berdatangan ke blog saya, bisa dilihat walaupun semuanya kebanyakan berkomentar di luar pembahasan, tapi saya sangat berterima kasih, karena seolah menyadarkan saya akan niat awal saya membuat blog ini, yaitu untuk mencari jodoh berbagi ilmu, cerita tentang kehidupan, dll.
cuma sekedar curhat-..

Advertisements

Mau artis seksi & hot? Atau blogger yang seksi & hot? Pilih aja disini..

horikita-makiWesss..ada apa nih? kok tiba2 saya tertarik membahas hal2 yang seksi? setelah mengalami bulan yang padat dengan kerjaan (ampe males ngecek blog sendiri) yang menyita waktu, apakah blog ini telah berubah menjadi blog yang full berisi cerita dewasa?

“Aku masih..seperti yang dulu..masih normal”

Yup betul banget..blog ini gak akan dibuat hanya untuk memvilusivikasi puahh…susah banget nyebutnya…maksudnya memvisualisasikan erangan2 dan desahan erotis dalam bentuk tulisan seperti “oh..yes..oh no babes…” atau “ah..eh..oh..” dengancara ga jelas

Yang jelas saya masih bermoral, beriman dan tahu malu. Dan judul yang saya ambil itu hanya untuk menjelaskan bahwa para blogger itu sekarang ini memang tambah hot, menarik, seksi, fantastis, bombastis seperti para artis untuk ikut membantu dunia pemasaran…*hiyaa…ujung2nya marketing juga…hayooo Om2x gatel yg lagi browsing saya minta maap yah coba cari ke situs tetangga aja hehehe*

Disadari atau tidak..peranan blogger di dunia pemasaran mejadi semakin penting. Pernyataan ini saya buat dari hasil saya blog walking alias silaturahmi ke beberapa blog tetangga yang menurut saya menarik.

mari kita bahas lebih lengkap….

Ketika Blog menjadi Personal Brand

personal-brand2Pernah suatu ketika blog 1000langkah ini di komentari secara antusias oleh seseorang *akhirnyaaa….ada juga ya yg antusias, bahagianya hatiku serasa melayang ke angkasa luas..hayahhhh..berlebihan*

Sebagai wujud terima kasih, maka saya balik mengunjungi blog beliau, ok..di dalamnya banyak postingan yg menarik, tapi ada satu postingan yang mengatakan bahwa semakin seseorang sering membahas sebuah bidang tertentu di dalam blognya, maka semakin di akuilah pengetahuannya akan bidang tersebut, dan mungkin melalui blognya akan banyak terkumpul orang2 yang menyukai bidang yang sama.

Saya langsung teringat postingan menarik di blog NavinoT

Ya, di blognya, NavinoT membahas tentang Authority, yaitu sebagai sebuah pengakuan atas penguasaan domain atau ilmu tertentu. Kalau dipikir-pikir betul juga apa yg ditulis NavinoT untuk lebih lengkapnya silahkan rekan2 baca sendiri di blog beliau.

Terinspirasi tulisan tersebut, saya jadi mulai berpikir, mungkin sok mikir lebih tepatnya he3x… anggaplah blog Anda sebuah produk, dan lewat postingan dalam blog, sebenarnya Anda sedang menambah value blog Anda tersebut, dan ketika seseorang merasakan valuenya maka blog Anda akan selalu diingat.

Pada saat itulah berarti kita sudah membangun Personal Brand melalui blog kita sendiri.

…………………………………………….

Walahh..kebablasan langsung kesimpulan…coba dong dijelasin dulu
…jangan ragu!!! CLICK ajah

Blog Internal Perusahaan (The end…)

Rekan2…ini adalah postingan lanjutan dari artikel sebelumnya yg berjudul “Blog Internal Perusahaan (Part one..)”.

Namun pada kesempatan kali ini saya akan membahasnya dari segi yg lain saja. Seperti yg rekans..pernah baca pada artikel sebelumnya (btw, emang ada gitu yg baca ????? ahhh biarin yg penting eksisss..!!!), pembahasan lebih fokus pada manfaat blog internal serta bagaimana mengimplementasikannya, walaupun penjelasannya tidak terlalu banyak, tapi mudah2an berguna.

Nah..sebenarnya ada juga bagian lain yg menurut saya cukup menarik *pede abiss..mode on*
….KEEP READING My Friends

Blog Internal Perusahaan. (part one…)

blog2Pada tanggal 18 Agustus 2008, ada suatu kejadian yang saya alami, yang kemudian menginspirasi saya untuk membuat postingan berikut ini. Pada waktu itu saya dan salah satu pegawai yang menjabat sebagai IT senior di MarkPlus yaitu Boyd, berdiskusi dengan COO MarkPlus yaitu Pak Michael Hermawan untuk membicarakan masalah system database di kantor kami.

Ok, diskusi berjalan lancar. Sampai pada akhirnya kami iseng2 membicarakan masalah blog internal di MarkPlus, yang menjadi tempat kami bertukar informasi atau sekedar sharing knowledge, tiba2 Pak Michael bertanya sesuatu kepada saya yang membuat saya bingung untuk menjawabnya.

“Sya, kenapa kamu gak coba masukin artikel atau informasi apapun yg berguna ke dalam blog?”, Tanya Pak Michael pada saya.

“Dia minder mas, jadi gak berani aktif diblog”, ucap Mas Boyd langsung “nyeletuk”

Fiuhh…parah juga nih Mas Boyd, pikir saya. Setidaknya jangan bilang saya minder dong..(walaupun emang agak minder sih..) cari jawaban yang lebih ilmiah, lebih menjual, atau lebih profesional misalnya sedang sibuk, terlalu banyak kerjaan, atau bisa juga sakit perut, sakit gigi, kelaperan jadi gak bisa mikir, kehausan, belum mandi, sibuk syuting, ketiduran di kantor, nyuci motor, gali sumur atau apa kek..(halahh..malah lebih ngaco..).
….KEEP READING My Friends