Komunitas pecinta Korea-Jepang yang kagak ade matinye..

gak gaul…gak asik..gak keren..gak ngikutin trend..gak cowok banget…kata2 itu pernah saya terima cuma karena saya gak ikut perkembangan tren anak2 muda sekarang ini *emang masih muda gitu???*

Emang sih dari segi umur ga bisa dibilang muda tapi saya juga pernah ngalamin apa yang pernah dialami oleh sebagian anak2 muda di Indonesia yaitu keranjingan ngeband dan keranjingan film2 Korea & Jepang. Tapi untuk masalah yang kedua itu hanya sebatas nonton loh ya, ga sampe ngefans abis sama artis2 dari negeri seberang sana..

Makanya saya salut dengan mereka yang begitu ngefansnya dengan para artis Korea dan Jepang. Terutama Korea, believe it or not..udah 3 hari ini saya perhatiin di wordpress banyak banget komunitas pecinta film2 Korea ataupun boy band dari negeri ginseng itu bermunculan. Mereka mampu membahas secara detail perkembangan dari artis2 favorit mereka dan jangan salah jumlah mereka ini buanyak…terlihat dari jumlah dan antusias mereka saling memberi komen di blog tersebut.
읽어 보시기 바랍니다 artinya silahkan dibaca

“Yakuza Moon”….nice book Shoko Tendo

shokotendo_96245Teman-teman yang pernah membaca potingan saya tentang perjalanan ke Bandung, pasti ingat kalau saya pernah bilang akan mencoba membahas salah satu judul buku yang saat ini mungkin masih beredar di toko buku, atau bisa jadi teman-teman sudah pernah membacanya. Judul buku itu “Yakuza Moon”

Terus terang saya orang yang sangat visual, ketika iseng berada di sebuah toko buku di Kota Bogor, saya melihat jajaran buku-buku baru. Seperti minggu-minggu sebelumnya, buku novel karya Andrea Hirata masih menjadi best seller dan selalu siap terpajang seolah memancing kita untuk sekedar mendekat, melihat, membaca sinopsisnya untuk kemudian memutuskan membelinya.

Nah, di salah satu bagian rak tempat buku dipajang, saya melihat sebuah buku novel yang bisa dibilang covernya cukup “eye catching”. Cover novelnya menggambarkan seorang perempuan dengan tato di punggungnya. Cukup simpel tapi terlihat sangat menarik dengan judul novel “Yakuza Moon”. Rupanya buku ini diangkat dari sebuah kisah nyata kehidupan seorang putri gangster di Jepang. Sayangnya pada saat itu saya hanya iseng masuk ke toko buku tersebut, dan karena niatnya cuma iseng saya juga tidak membawa uang yang cukup untuk membeli buku tersebut. Akhirnya saya memutuskan minggu depan baru akan membelinya.
…KEEP READING My friends