Ketika berserah diri, ga akan sia-sia (sebuah cerita)

image Nahhh..sesuai judulnya nih. Postingan kali ini memang sebuah cerita, cerita pendek yg diangkat dari kisah nyata penuh haru, semoga menginspirasi, berdebar-debar, cenat cenut dan dapat dipertanggungjawabkan *mulai lebay deeehh..heu heu*

Ok cerita dimulai tepatnya 10 Jan.2012, waktu itu gw akui kondisi keuangan lagi kurang baik sehingga akhirnya harus super duper ngirit supaya bisa survive sampai akhir bulan. Bayangin aja sodara2 itu tanggal 10 dan menuju tanggal 25 masih berapa putaran lagiii..dan sampai sekarang pun masih berjuang, ahahaha mantap bener dah nih perjuangan, i like it..

Well yg paling menyedihkan adalah untuk makan siang aja harus berpikir makan ga ya makan ga ya, kalo makan ada ongkos ga ya buat besok, terus kalo ada kebutuhan mendadak gimana dong, sampai akhirnya gw putusin ga usah makan siang pasti bertahan. Sambil agak2 nahan lapar *untung ga sempoyongan* gw berpikir daripada ngeluh nahan lapar minta2 juga ga baik, mendingan sholat zuhur aja, curhat abis2an ke Allah S.W.T
Klik aja ga akan dosa

Advertisements

Sebuah Renungan ttg KESUKSESAN

Artikel ini saya dapat dari teman saya, intinya sih menyatakan kehidupan itu akan terasa kosong, kalau kita tidak banyak bersyukur atas apa yang telah diberikan Yang Maha Kuasa kepada kita.

Semoga dapat menjadi renunagn untuk kita semua, agar mampu menjalani hidup dengan penuh kesuksesan
*ga percuma ikut pesantren kilat..*

Sebuah Renungan Tentang Kesuksesan

Sukses itu sederhana, sukses tidak ada hubungan dengan menjadi kaya raya,
sukses itu tidak serumit/serahasia seperti kata kiyosaki/tung desem
waringin/the secret, sukses itu tidak perlu dikejar, SUKSES adalah ANDA!
karena kesuksesan terbesar ada pada diri Anda sendiri…

Bagaimana Anda tercipta dari pertarungan jutaan sperma untuk membuahi
1 ovum, itu adalah sukses pertama Anda!

Bagaimana Anda bisa lahir dengan anggota tubuh sempurna tanpa cacat,
itulah kesuksesan Anda kedua…

Ketika Anda ke sekolah bahkan bisa menikmati studi S1 di saat tiap
menit ada 10 siswa drop out krna tidak mampu bayar SPP, itulah sukses
Anda ketiga…

Ketika Anda bisa bekerja di perusahaan bilangan segitiga emas, di saat
46 juta orang menjadi pengangguran, itulah kesuksesan Anda keempat…

Ketika Anda masih bisa makan tiga kali sehari, di saat ada 3 juta org
mati kelaparan setiap bulannya itulah kesuksesan Anda yang kelima…

Sukses terjadi setiap hari, Anda tidak pernah menyadarinya. ..
…KEEP READING My Friends

Banyak bersabar…dan banyak bersyukur…

sabar2Temans…hari ini saya merasa benar2 diuji banget, harus lebih banyak menahan emosi supaya gak muarahh..Bagaimana rasanya bila ada seseorang yang merendahkan diri temans2…?? baik dengan cara menghina, mengejek, mencela dan sebagainya? Saya sendiri rasanya harus lebih banyak belajar lagi untuk menguasai emosi, ada beberapa cara yang biasa saya gunakan.
….KEEP READING My Friends