Impianku di 4 November 2012

Dulu dari jaman mahasiswa sampai diinjek menginjak dunia kerja saya udah sering denger ucapan “jika kamu punya impian, maka tulis impian itu dalam selembar kertas, atau tulis dalam buku impian kamu daaannn this is it..impian kamu akan menjadi nyata.

Dan katanya impian yang baik itu adalah impian yang ditulis jadi kita bisa melihatnya sesering mungkin atau menjadi penyemangat kita pas merasa jenuh atau gak fokus ama tujuan hidup. Terinspirasi dari hal itu, pernah suatu waktu di dalam kamar kos yang sumpek dan kecil di sebuah kota metropolitan dengan tingkat polusi tingkat tinggi kualitas air yang buruk, transportasi yang macet, kebisingan yang bikin pusing, kriminalitas yang ga ada abisnya, saya nulis impian saya atu per atu di selembar kertas, dan nomor 1 di daftar impian saya adalah…..menikahi wanita yang saya cintai dan menjadikannya pendamping hidup saya dan keajaiban itupun terjadi sodara sodara *jreng..jreng*
4 November 2012

Advertisements

Quality time itu sangat penting

image Postingan kali ini bisa di bilang terinspirasi dari sebuah acara talk show yg ada di sebuah stasiun tv dimana didalamnya saya lihat keluarga yang terlihat kompak dalam kesehariannya. Btw, tulisan ini saya buat di dalam kereta loh..dengan penumpang yg untungnya ga terlalu banyak masih bisa nafaslah *beuh..gaya*

Ada pertanyaan nih, seberapa banyak waktu yang kita habiskan bareng orang yang kita cintai & kita sayangi? Kalau banyak yang menjawab sedikit waktu, yaaa..ga masalah sih, tapi dengan waktu yang sedikit itu apa bisa ya kita bikin menjadi waktu yang berkualitas atau bahasa kerennya mah ‘Quality Time’? Semua orang di dunia ini sama, di kasih waktu 24 jam dalam 1 hari tapi apa bisa kita manfaatin sebaik-baiknya sama orang yg kita sayang entah itu orang tua, anak, istri, suami, kakak atau adik dll.

Continue reading