Maju terus….(iklan & brand), pantang mundur (gara2 resesi)!!!

brand_loveFiuuuhhh…akhirnya ada waktu sedikit untuk nulis di blog, kebetulan saya menemukan artikel menarik untuk dibahas tentang bagaimana iklan harus tetap bertahan untuk membangun brand sebuah produk di tengah krisis seperti sekarang ini.

Ya..ya..gak bisa disalahin juga sih, karena krisis global yg terjadi mengakibatkan setiap perusahaan berlomba-lomba memotong biaya iklan produknya, kenapa? Karena biaya iklan itu cukup mahal, dan ketika kita berbicara ingin menyelamatkan anggaran ketika terjadi resesi….maka setiap hal yang mengharuskan kita mengeluarkan dana sebesar xxx juga harus dipotong, dan ini merupakan cara termudah dan tercepat menyelamatkan anggaran dalam jangka pendek.

Apakah ini cara yang tepat? Ternyata tidak juga, kenapa?
maju terus…pantang mundur

Advertisements

Tayang lagi…!!!(TVC berseri Pond’s)

ponds0011
*hiyyyaaaaa……ga tahannnnn!!!*…..mungkin itu perasaan yang muncul ketika lihat TVC berseri nya Pond’s…Pertama, saya memang lagi iseng coba untuk mengamati persaingan produk satu ini dengan produk kecantikan lainnya (Olay). *iseng amat yak??*

Kedua…saya coba menahan diri untuk tidak terlebih dulu membahas TVC berseri nya Pond’s terbarunya ini di blog saya, karena kurang motivasi buat ngebahasnya.

Ketiga dan yg paling membuat saya “gatel” adalah ketika iseng2 masuk ke blog nya mbae Chic dan saya membaca postingan tentang premier pemutaran iklan terbaru Pond’s tersebut…wahhhh..saya keduluan, tapi setidaknya ini memotivasi saya untuk memposting artikel tentang Pond’s

Tapi….yang pasti ini bukan masalah iri atau sebagainya…secara saya ini kalau ada di seminar atau diskusi lebih senang lihat pengisi acaranya daripada fokus ke materinya.!!!*dan yg penting makanannya huehehe…..*

Ok kembali ke topik pembahasan. Jadi, apakah Pond’s sedang ingin mengulang kesuksesannya lagi melalui TVC berserinya????
…kisah cinta ala Pond’s

Kenapa ya mereka mau bikin even???

Pernah menonton acara Let’s Dance yg ditayangkan Global TV ? Kalau iya berarti bagus, rekan2 masih lebih gaul dari saya. Loh kok? Jangan kaget, saya termasuk yg jarang melihat acara seperti itu baik yg live ataupun yg ditayangkan di televisi.

Tapi Hari Minggu kemarin, saya tidak sengaja menonton acara tersebut, bahkan sampai tuntas..tas..tas… Kebetulan Lets Dance kali itu ditayangkan live melalui televisi, dan bukan siaran ulang. Wah double profit dong? Yes, betul sekali. Dan yg lebih menarik, ini adalah Lets Dance Grand Final, dimana juaranya akan mendapat kesempatan untuk bertanding di Jepang. Hebatttt!!!!
….KEEP READING My Friends

Mari belajar dari Amir dan Kiara…

Rekans….setelah kemarin selama beberapa hari saya iseng dan sok sibuk menonton beragam acara televisi, akhirnya saya menemukan satu iklan lagi yang kemudian menjadi iklan favorit saya sekarang ini.

Ingat iklan IM3 yg menampilkan sosok artis Adly Fairuz, yg ceritanya sedang sibuk bermain teka teki silang di dalam bus, kemudian menggunakan kata2 seperti “telmi”, “tekdung” dan juga “ttm”? Ya… pada akhirnya iklan itu tidak jauh dari perang harga antara Indosat dengan operator lain, iya kan?
….KEEP READING My Friends

Kenapa harus Word of Mouth ?????

Baru2 ini saya pernah merasa kebingungan berada dalam sebuah bioskop di Bogor, bingung untuk memilih film mana yg bagus untuk ditonton, sebenarnya semua film yg masih tayang pada hari itu semua nya menarik, ada Madagascar Escape 2 Africa, Transporter 3, Bedtime stories, twilight, saus kacang, City of ember.

Karena pusing memilih, akhirnya saya mencoba mengingat film apa saja yg direkomendasikan oleh teman2 saya, dan kenapa alasannya. Setelah beberapa saat akhirnya saya bisa mengambil keputusan untuk menonton twilight saja, dan untungnya keputusan saya benar, karena filmnya pun cukup menarik.

Bukan film twilight yg akan saya bahas pada kali ini, karena saya sendiri belum pernah membaca novelnya, sehingga agak sulit membandingkan dengan versi film nya. Akhirnya, ketika menonton pun saya tidak terlalu terpengaruh ikut heboh seperti remaja2 putri yg “kesengsem” berat dengan tokoh Edward Cullen si vampir keren *kata cewek2 loh ya.. bukan kata saya*, sampai2 teman saya yg perempuan rela digigit vampir asalkan vampirnya Edward Cullen (ampe segitunya..pdhal klo cuma gigit menggigit, Tukul Arwana kyknya lebih ganas he3x..just kidding).

Nah, pernah kah rekan2 berada dalam kondisi seperti saya, kondisi dimana lebih mengikuti rekomendasi orang lain dalam memutuskan sesuatu, baik itu memilih film, produk, dan lain2? kalau iya berarti kita sudah pernah mengalami efek word of mouth
….KEEP READING My Friends