Quality time itu sangat penting

image Postingan kali ini bisa di bilang terinspirasi dari sebuah acara talk show yg ada di sebuah stasiun tv dimana didalamnya saya lihat keluarga yang terlihat kompak dalam kesehariannya. Btw, tulisan ini saya buat di dalam kereta loh..dengan penumpang yg untungnya ga terlalu banyak masih bisa nafaslah *beuh..gaya*

Ada pertanyaan nih, seberapa banyak waktu yang kita habiskan bareng orang yang kita cintai & kita sayangi? Kalau banyak yang menjawab sedikit waktu, yaaa..ga masalah sih, tapi dengan waktu yang sedikit itu apa bisa ya kita bikin menjadi waktu yang berkualitas atau bahasa kerennya mah ‘Quality Time’? Semua orang di dunia ini sama, di kasih waktu 24 jam dalam 1 hari tapi apa bisa kita manfaatin sebaik-baiknya sama orang yg kita sayang entah itu orang tua, anak, istri, suami, kakak atau adik dll.

Continue reading

Naik kereta itu sesuatu banget ya :)

image Pertanyaan pertama, pernah ga merhatiin penumpang yang naik kereta ngapain aja? Kalo sering merhatiin toss dulu dah berarti kita sama2 ga punya kerjaan malah merhatiin orang hehehe..

Tapi bener deh kalo diperhatiin tiap penumpang kereta itu selalu punya cara masing2 untuk mengenjoykan perjalanan keretanya *halahh bahasanya ga jelas* tapi ini emang bukan omdo loh, toh nyatanya emang itu penting apalagi dengan kondisi perkeretaan di negara endonesah tercintah ini yang ga bisa dipungkiri masih banyak masalah mulai dari kereta telat, gangguan sinyal, penuh sesak padet sumpek bikin ga sedikit penumpang yg kadang ngeluarin sumpah serapah saking keselnya *hayoo ngaku*

Makanya ga heran untuk kami yang selalu menggunakan kereta tiap harinya baik yg dari bogor, depok, serpong, bekasi harus ada hal yang dilakukan selama perjalanan.

Continue reading

Ketika berserah diri, ga akan sia-sia (sebuah cerita)

image Nahhh..sesuai judulnya nih. Postingan kali ini memang sebuah cerita, cerita pendek yg diangkat dari kisah nyata penuh haru, semoga menginspirasi, berdebar-debar, cenat cenut dan dapat dipertanggungjawabkan *mulai lebay deeehh..heu heu*

Ok cerita dimulai tepatnya 10 Jan.2012, waktu itu gw akui kondisi keuangan lagi kurang baik sehingga akhirnya harus super duper ngirit supaya bisa survive sampai akhir bulan. Bayangin aja sodara2 itu tanggal 10 dan menuju tanggal 25 masih berapa putaran lagiii..dan sampai sekarang pun masih berjuang, ahahaha mantap bener dah nih perjuangan, i like it..

Well yg paling menyedihkan adalah untuk makan siang aja harus berpikir makan ga ya makan ga ya, kalo makan ada ongkos ga ya buat besok, terus kalo ada kebutuhan mendadak gimana dong, sampai akhirnya gw putusin ga usah makan siang pasti bertahan. Sambil agak2 nahan lapar *untung ga sempoyongan* gw berpikir daripada ngeluh nahan lapar minta2 juga ga baik, mendingan sholat zuhur aja, curhat abis2an ke Allah S.W.T
Klik aja ga akan dosa

Antara rejeki dan sedekah

Menyambung tulisan sebelumnya yang tentang “Always one step ahead” sepertinya gw mulai merealisasikannya dengan langkah nyata. Sumpah ga tau pengaruh darimana gw begitu bersemangat untuk mewujudkan target hidup di 2012. kok bisa yakin? karena percaya ada yang bantuin. Kok yakin bisa dibantuin? nahhh beginilah ceritanya sodara2.. *hening*

Btw, kita semua pasti pernah dong berdoa atau memohon, meminta sama Allah S.W.T, iya kan? klo iya berarti kita sama *toss*, apa? ada juga yang ga pernah? wahh sumpah loe sombong banget klo emang begitu, sana bertobat :), inget banget menjelang akhir 2011 gw jadi sering intropeksi diri ternyata masih banyak target hidup gw yang belum tercapai atau mungkin baik sengaja atau ga sengaja gw lupain gitu aja, kenapa? ow ternyata gw berada di zona nyaman sodara2..bahaya kan!! walhasil gw mulai merenung depan kaca ampe retak dan muncul keinginan untuk menambah rejeki, apalagi waktu itu ternyata gw masih ada utang ama temen, ga besar sih tapi tetep aja itu utang & bisa dosa klo ga dibayar.
klik aja, jamin ga dosa ^_^