It’s All About My Steps

Ok. mari berkenalannn.. *jabat tangan erat, berpelukan, cipika cipiki… plak..cap lima jari di pipi*

so, siapakah saya? yg pasti saya lahir dari rahim seorang wanita cantik yg Alhamdulillah sampai sekarang masih sangat menyayangi saya *sambil dielus-elus nyokap, terus dikasih duit 5000 buat ke warung beli kecap…uhhhhh*

Lahir di jakarta, tepatnya tanggal 30 Juni 1985, kalau kamu lihat dari nama saya (M.Isya) sepertinya sudah langsung tahu jam berapa saya lahir.he3x…

Boleh aja sih lahirnya di Jakarta, tapi saya besar di Bogor, hanya menetap di Jakarta sampai umur tiga tahun, selanjutnya mulai dari SD (SDN. Pnaragan II) kemudian SLTP (SLTPN 12) sampai saya SMU (SMU Negeri 9) semuanya di Kota Bogor.

Hijrah ke Bandung untuk kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di sana tepatnya di Universitas Padjadjaran Fakultas Ilmu Komunikasi plus merangkap jadi AGABA (anak gaul Bandung euyyy..). 4 tahun lamanya saya menghabiskan waktu menjadi perantauan

beberapa data tentang diri saya yg berhasil saya kumpulkan yaitu :
1. Dari kecil saya sudah terkenal sering becanda.

2. Menyukai pertemanan, dan senang mendapat teman baru

3. Waktu lahir kurus, tapi waktu SD, kemudian SMP badan emnjadi super sehat, tambah gendut dan chubby.

4. Waktu SD sering nyasar *gak penting tp tragis*

5. Menyukai olahraga terutama sepakbola, dan sekarang ini sedang terobsesi olahraga sepeda.

6. Sedang dalam proses giat olahraga biar badan kembali proporsional. tunggu aja hasilnya 15 tahun mendatang hehehe..

7. Membaca sepertinya sudah menjadi kegiatan yang saya sukai.

8. Menulis yang dulunya merupakan kegiatan yang sulit saya lakukan sekarang menjadi salah satu cara ketika saya merasa ingin bercerita tentang apapun yang diaami..terutama yang menarik dong…

9. Orang bilang manusia dengan dominasi otak kanan itu tipe orang yang menyukai seni dan kreatifitas. Doakan semoga saya bisa bikin karya seni yg berguna. Amin…

10. Ketika kelas 3 SMU saya memutuskan pindah jurusan dari IPA ke IPS…dan nyatanya pilihan saya tepat *sumpah deh..ini maksudnya apaaaa coba*

11. Pedesaan, gunung yag hijau,laut yang biru, kota-kota dan bangunan tua yang bersejarah yang banyak terdapat di Indonesai dan negara lain, menjadi objek menarik untuk saya

12. Suka menyembunyikan kemampuan, ini mungkin karena saya begitu terinspirasi oleh tokoh yang ada di film atau komik-komik Jepang. terlihat biasa saja dari penampilan sehari-hari, tapi dapat menunjukan sesuatu yang hebat dan membuat orang tercengang (halahh..) ketika melihat kemampuan saya yang lain…bahasa happening nya mah Low Profile bro.

12. Musik itu sudah menjadi salah satu bagian hidup saya dan gak bisa terlepas.

13. Sangat tidak suka no.13 atau segala hal yang mengandung unsur 13, saya mencoba untuk tidak percaya pada hal-hal mistik, tapi memang kenyataannya 13 itu gak enak dilihat atau didengar.

14.Sangat tidak menyukai orang yang sombong, dan sok berkuasa.

15. I Love drum so much.

16. I love my Mom and my Father, my big family. Mereka adalah segalanya, dan sangat saya hormati. *beuh..jadi inget film keluarga Cemara&

17. Ketika saya kuliah saya pernah membentuk sebuah band, “Luminaire” thats the name.. dan hanya bertahan satu tahun

18. Saya selalu menyebut band saya itu dengan sebutan, band yang booming dengan hanya sekali tampil dan hanya membawakan satu lagu..kwakakakakk

19.Kabaret…nah untuk yang satu ini, sangat spesial bagi saya. So much..i love kabaret so much…

20. Aktif naik kereta bogor – jakarta, karena gak ada transportasi lain yang lebih sesuai untuk berangkat ke kantor selain naik kereta api tut..tut..tut…

21. Cuma senang lagu-lagu yang easy listening, tapi ada beberapa lagu yang wajib ada di handphone saya, gak tahu kenapa tapi lagu2 ini pantang buat didelete dari list lagu. Yaitu: My Chemical Romance, Canon In-D karya pachelbel versi klasik sampai versi rock, Balawan, L’arc en ciel, Lighthouse Family, Liquido, Mocca, Muse and also Keane.

22. Beberapa prinsip hidup yang saya pegang : “Plan your work, work your plan”, “Masa depan ada di tangan kita sendiri”.

23. Terus terang saya bukan anak yang super gaul, dan juga gak masuk kriteria buat jadi VJ MTV, cuma manusia biasa yg gak merokok, gak dugem, seneng jalan2 naek motor ampe kulit item (untungnya gak item2), suka nonton film, doyan denger musik, masih doyan ama yg gratisan, masih doyan makan pinggir jalan pinggir got, hobi baca, maen bola, dan sering disuruh belanja ama nyokap hehehe…

24. Terbiasa menyendiri dan melakukan kegiatan apapun sendirian, Maklum anak tunggal, jadi jgn kaget klo tiba2 liat saya di pinggir jalan sendirian, bawa gitar, pake baju lusuh, sambil nyanyi2 *loh kok jadi ngamen*

25. Sampai sekarang masih terdaftar sebagai pegawai kelurahan desa Kalinyemprot bagian tukang ngetik, percaya?? Cuma becanda, sampai sekarang saya masih tercatat sebagai pegawai MarkPlus, Inc di Jakarta, dan masih tetap tinggal di Bogor.

Mungkin itu baru beberapa hal yang dapat saya deskripsikan tentang diri saya, klo ada salah kata, saya minta maaf ya…*sambil sungkem*

Semoga dapat menemukan hal2 baru, pengalaman baru, pengetahuan baru di blog ini, terus melangkahlah untuk maju..ehehehe..serasa jadi caleg parpol..

Have a nice day my friend..always.. (^_^)v…

5 comments on “It’s All About My Steps

  1. @Phie : sama2..gw juga masih newbee kok, cuma karena seneng nulis aja…kyknya bakalan bnyak tau kisah hidup loe lewat blog loe nih…ta’ kunjungi ahhh..*tersenym mesum*

  2. mas,, boleh saya minta id YM nya? saya mau minta tolong,, kalo mas tau informasi ttg biro iklan yang membuat iklan OREO,, karna saya butuh data untuk BAB IV ,,, mohon bantuannya…
    thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s