Kenal muka ga kenal nama….

CommuterlineAda semacam aturan ga tertulis untuk mereka yang suka berangkat kerja pagi & naik commuterline yaitu “kalau mau dapat tempat duduk, datenglah lebih pagi”. Maka berdasarkan aturan itulah gw berprinsip lebih baik berangkat nyubuh & sedikit ngantuk asal nanti bisa dapet duduk buat lanjutin tidur yang tertunda, alhasil subuh itu gw berangkat nyubuh seperti biasa naik motor tercinta dan yang namanya pagi hari udah pasti jalanan kosong, tanpa ragu gw keluarin skill Jorge Lorenzo yang sedikit melekat di badan gw yang proporsional sedikit gemuk tapi masih enak diliat ini *yg baca udaaah jgn protes*, ngezig zag lewatin angkot jadi..libas lampu merah okeh…melototin tukang sayur yang nyebrang sembarangan hayuuuk…sampe akhirnya perjalanan dari rumah yang biasa 30 menit mendadak bisa jadi 20 menit.

Parkir motor, nitip helm, lanjut beli karcis. Ga ada yang aneh, semua berjalan normal. Liat commuterline di jalur 4 masih ada tapi udah mulai penuh, hati mulai gundah gulana berharap dapet duduk jangan sampe perjuangan ngepot di jalanan sia-sia. Masuk kereta nyusurin gerbong agak panik sampe fokus liat ke depan terus ga celingak celinguk kayak biasanya buat liatin mbak-mbak kantoran yang sibuk masang masker atau BBMan. Akhirnya perjuangan itu berbuah manis juga, gerbong 4 masih ada yang kosong langsung duduk samping bapak-bapak yang badannya bisa dibilang 2 kali lebih gemuk dari gw, yaaa…inilah untungnya kondisi kayak gini, badan gw yang gemuk nampak lebih kecil karena kalah gede hehehe… *tipuan mata yang fantastis*
yang mau lanjut monggooo…

Ternyata profesi model itu…(Asia’s Next Top Model)

2Inspirasi dari postingan kali ini sebenarnya muncul setelah beberapa minggu belakangan ini di tiap minggu malam saya selalu menemani wifey untuk nonton acara pencarian bakat untuk menjadi model di Asia atau lebih dikenal dengan Asia Next Top Model dimana akhirnya dijuarai oleh peserta wanita dari Thailand yang bernama Jessica Amornkuldilok.

JessicaSaya sendiri tidak mengikuti acara tersebut dari awal tapi setelah masuk ke babak 6 besar. Dan acara tersebut seperti memberikan gambaran nyata seperti apa profesi model professional itu bekerja. Jujur aja, dulu saya berpikir modal untuk menjadi seorang model terutama wanita ya ga jauh2 dari wajah cantik, tinggi semampai, tubuh proporsional..that’s all. Tapi ternyata setelah menonton acara tersebut seperti membuka mata dan cakrawala berpikir saya *halah lebay* bahwa profesi model tidak hanya sebatas penilaian fisik yang saya sebutkan tadi tapi juga bagaimana para model dituntut lebih kreatif di depan kamera, berpikir cepat dalam menampilkan gaya di depam kamera, mampu memberikan nilai jual suatu produk yang mereka iklankan bahkan sampai menjaga sikap atau attitude dalam bekerja.
Silahkan lanjut…

Impianku di 4 November 2012

Dulu dari jaman mahasiswa sampai diinjek menginjak dunia kerja saya udah sering denger ucapan “jika kamu punya impian, maka tulis impian itu dalam selembar kertas, atau tulis dalam buku impian kamu daaannn this is it..impian kamu akan menjadi nyata.

Dan katanya impian yang baik itu adalah impian yang ditulis jadi kita bisa melihatnya sesering mungkin atau menjadi penyemangat kita pas merasa jenuh atau gak fokus ama tujuan hidup. Terinspirasi dari hal itu, pernah suatu waktu di dalam kamar kos yang sumpek dan kecil di sebuah kota metropolitan dengan tingkat polusi tingkat tinggi kualitas air yang buruk, transportasi yang macet, kebisingan yang bikin pusing, kriminalitas yang ga ada abisnya, saya nulis impian saya atu per atu di selembar kertas, dan nomor 1 di daftar impian saya adalah…..menikahi wanita yang saya cintai dan menjadikannya pendamping hidup saya dan keajaiban itupun terjadi sodara sodara *jreng..jreng*
4 November 2012

Potensi Indonesia dalam Social Media dan Dunia Maya

ImageHal yang menarik pas baca berita dari The Economist Newspaper, emang sih ga bisa dipungkiri urusan saocial media, Indonesia termasuk jawara dunia, betulkah?? Menurut penelitian beberapa perusahaan web Indonesia saat ini terbesar kedua di dunia untuk Facebook dan terbesar ketiga untuk Twitter..Woooww eksis bener ya negaraku *mesem2*. Tapi statistik yang paling menarik buat mereka adalah dengan jumlah penduduk yang mencapai 230 juta jiwa, masyarakat yang sudah eksis & gaol terhubung ke internet baru mencapai 20% itu berarti potensi di Indonesia masih buesaaaarr..buanget
 
Daaannn..perusahaan2 asing memang sudah banyak melihat potensi di Indonesia yang belum banyak dimanfaatkan, bayangin aja Facebook tanpa harus memiliki kantor di Indonesia namun telah berkembang pesat dinegara kita tercintah inih..tentunya dengan 30 juta pengguna, ditambah lagi menurut salah satu pejabat Yahoo yang saya lupa namanya mengatakan budaya masyarakat Indonesia sangat mudah untuk mencoba bersosialisasi secara online.

Quality time itu sangat penting

image Postingan kali ini bisa di bilang terinspirasi dari sebuah acara talk show yg ada di sebuah stasiun tv dimana didalamnya saya lihat keluarga yang terlihat kompak dalam kesehariannya. Btw, tulisan ini saya buat di dalam kereta loh..dengan penumpang yg untungnya ga terlalu banyak masih bisa nafaslah *beuh..gaya*

Ada pertanyaan nih, seberapa banyak waktu yang kita habiskan bareng orang yang kita cintai & kita sayangi? Kalau banyak yang menjawab sedikit waktu, yaaa..ga masalah sih, tapi dengan waktu yang sedikit itu apa bisa ya kita bikin menjadi waktu yang berkualitas atau bahasa kerennya mah ‘Quality Time’? Semua orang di dunia ini sama, di kasih waktu 24 jam dalam 1 hari tapi apa bisa kita manfaatin sebaik-baiknya sama orang yg kita sayang entah itu orang tua, anak, istri, suami, kakak atau adik dll.

Continue reading

Naik kereta itu sesuatu banget ya :)

image Pertanyaan pertama, pernah ga merhatiin penumpang yang naik kereta ngapain aja? Kalo sering merhatiin toss dulu dah berarti kita sama2 ga punya kerjaan malah merhatiin orang hehehe..

Tapi bener deh kalo diperhatiin tiap penumpang kereta itu selalu punya cara masing2 untuk mengenjoykan perjalanan keretanya *halahh bahasanya ga jelas* tapi ini emang bukan omdo loh, toh nyatanya emang itu penting apalagi dengan kondisi perkeretaan di negara endonesah tercintah ini yang ga bisa dipungkiri masih banyak masalah mulai dari kereta telat, gangguan sinyal, penuh sesak padet sumpek bikin ga sedikit penumpang yg kadang ngeluarin sumpah serapah saking keselnya *hayoo ngaku*

Makanya ga heran untuk kami yang selalu menggunakan kereta tiap harinya baik yg dari bogor, depok, serpong, bekasi harus ada hal yang dilakukan selama perjalanan.

Continue reading

Ketika berserah diri, ga akan sia-sia (sebuah cerita)

image Nahhh..sesuai judulnya nih. Postingan kali ini memang sebuah cerita, cerita pendek yg diangkat dari kisah nyata penuh haru, semoga menginspirasi, berdebar-debar, cenat cenut dan dapat dipertanggungjawabkan *mulai lebay deeehh..heu heu*

Ok cerita dimulai tepatnya 10 Jan.2012, waktu itu gw akui kondisi keuangan lagi kurang baik sehingga akhirnya harus super duper ngirit supaya bisa survive sampai akhir bulan. Bayangin aja sodara2 itu tanggal 10 dan menuju tanggal 25 masih berapa putaran lagiii..dan sampai sekarang pun masih berjuang, ahahaha mantap bener dah nih perjuangan, i like it..

Well yg paling menyedihkan adalah untuk makan siang aja harus berpikir makan ga ya makan ga ya, kalo makan ada ongkos ga ya buat besok, terus kalo ada kebutuhan mendadak gimana dong, sampai akhirnya gw putusin ga usah makan siang pasti bertahan. Sambil agak2 nahan lapar *untung ga sempoyongan* gw berpikir daripada ngeluh nahan lapar minta2 juga ga baik, mendingan sholat zuhur aja, curhat abis2an ke Allah S.W.T
Klik aja ga akan dosa

Antara rejeki dan sedekah

Menyambung tulisan sebelumnya yang tentang “Always one step ahead” sepertinya gw mulai merealisasikannya dengan langkah nyata. Sumpah ga tau pengaruh darimana gw begitu bersemangat untuk mewujudkan target hidup di 2012. kok bisa yakin? karena percaya ada yang bantuin. Kok yakin bisa dibantuin? nahhh beginilah ceritanya sodara2.. *hening*

Btw, kita semua pasti pernah dong berdoa atau memohon, meminta sama Allah S.W.T, iya kan? klo iya berarti kita sama *toss*, apa? ada juga yang ga pernah? wahh sumpah loe sombong banget klo emang begitu, sana bertobat🙂, inget banget menjelang akhir 2011 gw jadi sering intropeksi diri ternyata masih banyak target hidup gw yang belum tercapai atau mungkin baik sengaja atau ga sengaja gw lupain gitu aja, kenapa? ow ternyata gw berada di zona nyaman sodara2..bahaya kan!! walhasil gw mulai merenung depan kaca ampe retak dan muncul keinginan untuk menambah rejeki, apalagi waktu itu ternyata gw masih ada utang ama temen, ga besar sih tapi tetep aja itu utang & bisa dosa klo ga dibayar.
klik aja, jamin ga dosa ^_^

2012, (trying to be) always one step ahead

Apakah ada yang merasa waktu itu berjalan lambat? buat gw waktu berjalan sangat cepat, finally kita udah mendekati akhir tahun 2011 yang artinya harus siap menyongsong 2012 dengan penuh suka cita *bahasa berat*

Bukan tanpa alasan gw bikin postingan ini, selain karena udah lama ga posting, gw juga merasa harus ada sesuatu yang jadi pengingat gw ketika nanti gw masuk ke tahun 2012. Gw berharap ketika gw iseng2 masuk ke blog sendiri gw sadar pernah bikin postingan ini dan harus praktekin apa yg udah diposting. Semacam reminder hah?? good idea.

Kalimat yang lagi sering gw denger menjelang pergantian tahun adalah “Apa rencana kita untuk tahun berikutnya”, “Apa target hidup kita untuk tahun berikutnya” dan masih banyak lagi, bosenkah dengan kalimat itu? ga sama sekali buat gw.
Klik aja buat lanjut ^_^

Norman Kamaru tanpa Briptu

Mari kita bergosip…hmmm bukan gosip sih tepatnya tapi lebih ke arah berita yang lagi lumayan jadi topik pembicaraan beberapa waktu lalu tentang Norman Kamaru (NK). Loh kenapa tiba-tiba ngomongin mahluk ini??

Pertama, gw cukup salut juga dengan si NK ini yang mampu memanfaatkan media semacam YouTube dari sekedar iseng tapi bisa berbuah popularitas dadakan.
Kedua, jujur gw menyayangkan sikap NK yang pada akhirnya memilih keluar dari kepolisian dengan alasan “sesuatu” yang belum jelas diketahui masyarakat.

Okey, kita langsung ke poin kedua ajah, karena untuk poin pertama tentang popularitas karena YouTube bukan hal yang baru, bahkan kembaran gw Justin Bieber awal ngetop lewat YouTube, Sinta-Jojo ngetop lewat YouTube, so..nyang unik2 emang bisa terkenal lewat YouTube.
lanjut? Klik aja..