Komunitas pecinta Korea-Jepang yang kagak ade matinye..

gak gaul…gak asik..gak keren..gak ngikutin trend..gak cowok banget…kata2 itu pernah saya terima cuma karena saya gak ikut perkembangan tren anak2 muda sekarang ini *emang masih muda gitu???*

Emang sih dari segi umur ga bisa dibilang muda tapi saya juga pernah ngalamin apa yang pernah dialami oleh sebagian anak2 muda di Indonesia yaitu keranjingan ngeband dan keranjingan film2 Korea & Jepang. Tapi untuk masalah yang kedua itu hanya sebatas nonton loh ya, ga sampe ngefans abis sama artis2 dari negeri seberang sana..

Makanya saya salut dengan mereka yang begitu ngefansnya dengan para artis Korea dan Jepang. Terutama Korea, believe it or not..udah 3 hari ini saya perhatiin di wordpress banyak banget komunitas pecinta film2 Korea ataupun boy band dari negeri ginseng itu bermunculan. Mereka mampu membahas secara detail perkembangan dari artis2 favorit mereka dan jangan salah jumlah mereka ini buanyak…terlihat dari jumlah dan antusias mereka saling memberi komen di blog tersebut.
읽어 보시기 바랍니다 artinya silahkan dibaca

Advertisements

uang kk uangku juga…uangku ya uangku..weeek!!

Alkisah 2 orang muda-mudi sedang bertelepon ria jam 10 malam, terpisah dua kota yang berbeda tidak membuat mereka hilang semangat untuk menggunakan layanan telepon murah dari salah satu operator yang menjanjikan nelepon sampe gila, eh salah maksudnya..nelpon segila-gilanya *sumpah gw gak mau promosi di tulisan ini*,

Bisa dibayangin kan saya nelpon lama gitu bisa ngobrolin apa aja tuh, ngalor ngidul ga jelas mulai dari “say hello”, “lagi apa”, sampai makin lama makin menjurus ke hal yang sensitif..berikut ini dialognya.

cewe: “ka, cari uang itu susah ya?”

cowo:”ah ga juga kok..susah2 gampang lah..” *sok iye nih cowok*

cewe:”nanti klo aku dah lulus kuliah, coba cari penghasilan sendiri ah biar bisa ngerasain susahnya cari uang”

cowo: “oh..bagus itu biar kamu jadinya ngerasain gimana usaha ortu yang selama ini banting tulang cari uang buat biaya hidup, biaya kamu sekolah, sekaligus nabung buat masa depan kamu” *mendadak bijak*

cewe: “tapi nanti kan klo seandainya kita nikah, udah tugas kk buat ngebiayain hidup aku juga, iya kan? jadi klo aku ga dapet kerja ya kk yg udah kerja harus bisa dong cari nafkah utk istri?”

(weww…teori dari mana tuh, sumpah baru denger, lagian dah menjurus ke pernikahan aja nih obrolan…)

cowo: “iyaaaa…tapi kalo kamu juga kerja kan lumayan bisa nambah penghasilan, ga ngandelin dari kk terus, belajar mandiri, bisa nabung sendiri, sekalian biar kamu ada kegiatan..” *jurus ngeles nomor 7*

cewe: “iya juga sih…jadi aku punya penghasilan sendiri, untuk aku sendiri..bisa aku atur sendiri, dipake sendiri juga boleh”

cowo: “betul tuh..jadi mandiri kan, kk juga punya penghasilan sendiri, bisa kk atur sendiri, kk tabung sendiri, atau kadang bisa kk pake sendiri juga. Enak kan..”

cewe: “oh ga bisa gitu dong…nanti tuh klo berumah tangga UANG KK UANGKU JUGA….UANGKU YA UANGKU..WEEKKKK!!!

cowo: (shock meratapi masa depan…)
tinggal klik aja kok..coba deh..

Kantor baru..semangat baru..(gaji baru hehe..)

Horeeee….blog 1000langkah masih hidup, ga tau saya mau bilang apa lagi, ini blog dah mati suri 4 bulan, ga pernah dibuka gak pernah ditengok, pemiliknya kemana sih? sibuk pacaran? sibuk syuting (prett..)? atau sibuk cari nafkah yang lain?

Ya..ya..ya..jujur terakhir kali posting itu bulan maret 2010. Yup itu postingnya isinya gak jelas ngomongin lesbian dan gay..setelah sebelumnya coba tetep eksis dengan bahasan seputar marketing. HEY…tapi tunggu dulu!!! sejak pertengahan bulan Mei tepatnya 10 Mei 2010 saya resmi pindah ke kantor baru. Thanks to MarkPlus yang udah memberikan saya pengalaman kerja 2 tahun yang sangat berharga. Mulai dari pengetahuan seputar marketing sampai pada teman2 tempat berbagi ilmu dan berbagai kegilaan.
Buruan di klik, awas aja klo gak di klik!!