Komunikasi sebuah iklan

Ada seorang ibu terlihat frustasi mengajarkan anaknya bermain piano, sepertinya si ibu berpkir tidak ada harapan untuk membuat si anak mampu bermain musik dengan baik.

Pada suatu ketika ketika si ibu sedang berada di kantor, tiba2 teleponnya berdering ketika diangkat tidak ada satu pun yang menjawab, yang terdengar hanya suara piano yang melantunkan sebuah lagu “Happy Birthday To You”, sesaat kemudian si ibu pun menangis, rupanya yang memainan lagu tersebut adalah si anak menggunakan piano dan memainkan lagu tersebut tepat di hari ulang tahun ibunya.

Rasa haru dan bangga pun muncul, seolah ada pesan yg terkandung di dalamnya, bahwa keajaiban yg terjadi pada seorang anak tidak dapat muncul tiba2, tapi ada proses di dalamnya.
….KEEP READING My Friends

Blog Internal Perusahaan (The end…)

Rekan2…ini adalah postingan lanjutan dari artikel sebelumnya yg berjudul “Blog Internal Perusahaan (Part one..)”.

Namun pada kesempatan kali ini saya akan membahasnya dari segi yg lain saja. Seperti yg rekans..pernah baca pada artikel sebelumnya (btw, emang ada gitu yg baca ????? ahhh biarin yg penting eksisss..!!!), pembahasan lebih fokus pada manfaat blog internal serta bagaimana mengimplementasikannya, walaupun penjelasannya tidak terlalu banyak, tapi mudah2an berguna.

Nah..sebenarnya ada juga bagian lain yg menurut saya cukup menarik *pede abiss..mode on*
….KEEP READING My Friends

The Power of Slanker…

slankMenerobos hujan di pagi hari..menerawang jalan di kegelapan..menahan rasa dingin menusuk tulang Itulah yg saya alami kemarin, demi sesuap nasi rela pergi ke kantor sambil berhujan ria menggunakan sepeda motor yg setia menemani, sayup2 terdengar lagu Ebiet G. Ade

“Perjalanan ini, terasa sangat menyedihkan…sayang engkau tak duduk disampingku kawan…dududu…dudududu…”

Ok stop!!!!

Bukan kisah perjalanan ke kantor yg mau saya bahas, karena pada akhirnya pun saya happy ending dapat duduk di kereta Pakuan Ekspress, sambil membaca koran.

Sambil sok sibuk baca koran saya mulai membalik halaman demi halaman yg ada di koran, hmmm..rupanya ada iklan yg menarik di koran tersebut, iklan apakah itu?
….KEEP READING My Friends

Titip Ibuku ya Allah (Mother’s Day)

Saya dapat kiriman email ini sudah lama sekali, semoga bisa menjadi bahan renungan untuk mensyukuri kasih sayang yang diberikan oleh Ibu semenjak kita kecil sampai saat ini. Amin..
*Happy Mother’s Day Mom, Love you so much..*

Titip Ibuku ya Allah

“Nak, bangun… udah adzan subuh. Sarapanmu udah ibu
siapin di meja…”
Tradisi ini sudah berlangsung sejak kecil, sejak
pertama kali aku bisa mengingat.
menganjak umur 12 th sudah meninggalkanya ^_^Kini
usiaku sudah kepala 20 dan aku jadi seorang Karyawan
disebuah Perusahaan swasta ., tapi kebiasaan Ibu tak
pernah berubah.
“Ibu sayang… ga usah repot-repot Bu, aku dan
adik-adikku udah dewasa.”
pintaku pada Ibu pada suatu pagi. Wajah tua itu
langsung berubah. Pun ketika Ibu mengajakku makan
siang di sebuah restoran. Buru-buru kukeluarkan uang
dan kubayar semuanya. Ingin kubalas jasa Ibu selama
ini dengan hasil keringatku. Raut sedih itu tak bisa
disembunyikan.
….KEEP READING My Friends

Blog Internal Perusahaan. (part one…)

blog2Pada tanggal 18 Agustus 2008, ada suatu kejadian yang saya alami, yang kemudian menginspirasi saya untuk membuat postingan berikut ini. Pada waktu itu saya dan salah satu pegawai yang menjabat sebagai IT senior di MarkPlus yaitu Boyd, berdiskusi dengan COO MarkPlus yaitu Pak Michael Hermawan untuk membicarakan masalah system database di kantor kami.

Ok, diskusi berjalan lancar. Sampai pada akhirnya kami iseng2 membicarakan masalah blog internal di MarkPlus, yang menjadi tempat kami bertukar informasi atau sekedar sharing knowledge, tiba2 Pak Michael bertanya sesuatu kepada saya yang membuat saya bingung untuk menjawabnya.

“Sya, kenapa kamu gak coba masukin artikel atau informasi apapun yg berguna ke dalam blog?”, Tanya Pak Michael pada saya.

“Dia minder mas, jadi gak berani aktif diblog”, ucap Mas Boyd langsung “nyeletuk”

Fiuhh…parah juga nih Mas Boyd, pikir saya. Setidaknya jangan bilang saya minder dong..(walaupun emang agak minder sih..) cari jawaban yang lebih ilmiah, lebih menjual, atau lebih profesional misalnya sedang sibuk, terlalu banyak kerjaan, atau bisa juga sakit perut, sakit gigi, kelaperan jadi gak bisa mikir, kehausan, belum mandi, sibuk syuting, ketiduran di kantor, nyuci motor, gali sumur atau apa kek..(halahh..malah lebih ngaco..).
….KEEP READING My Friends

Bahlulnya orang2 Marketing (^_^)…

sales_office_home4Minggu2 ini kyknya sulit banget mencari ide untuk membuat sebuah tulisan di blog saya, mungkin karena terlalu lelah dengan pekerjaan kantor, ditambah jadwal kereta yang sering “ngaret”, cuaca yang kurang bersahabat, ditambah banyaknya pengeluaran yang gak jelas di bulan ini (lohhh..kok jadi curhat…!!!!).

Anyway saya memaksakan diri nih untuk tetap menulis, kebetulan beberapa hari yang lalu di kantor ada beberapa buku baru yang ada di perpustakaan, iseng2 saya coba lihat2 satu per satu kumpulan buku2 baru tersebut, hmmmm…rupanya ada satu judul buku yang cukup menggelitik dan menantang untuk dibaca, judulnya “Marketing Bahlul”, judulnya buat saya cukup “nyeleneh”, dan penulisnya pun cukup terkenal karena pernah menulis buku tentang marketing syariah yang juga merupakan bestseller.

Ok, rekans..saya akan menyebutkan beberapa istilah yang ada di buku “Marketing Bahlul” karya Muhammad Syakir Sula, beberapa diantaranya ada istilah “Golf bahlul”, “strategi buka kancing”, “spa plus2”, “karaoke syoriah”, “cantik bispak”, “apartemen include”, “bisnis bahlul”, “jurus tujuh wanita cantik”, “paket 2 in 1”, “korupsi & suap berjamaah”, dan masih banyak lagi istilah lainnya yg digunakan.
….KEEP READING My Friends

Oreo, Ferdi Hasan dan teknik marketing komunikasinya

Rekans..pernah ingat kasus susu yang mengandung melamin di Cina? Kasus yang cukup heboh karena mengakibatkan banyak produk makanan dari Cina yang menggunakan susu ditarik dari peredarannya dan dilarang keras untuk di konsumsi, tidak terkecuali di Indonesia yang merupakan tujuan ekspor produk Cina.

Buat saya yang lebih heboh adalah berita yang mengungkapkan bahwa kasus tersebut rupanya sudah terjadi sebelum berlangsungnya Olimpiade Beijing, dan yang lebih parah lagi rupanya Pemerintah Cina juga sudah mengetahui hal ini namun mencoba menutupinya, karena ditakutkan akan mempengaruhi penyelenggaraan Olimpiade, padahal selama Olimpiade berlangsung atlit seluruh dunia banyak mengkonsumsi susu sebagai penunjang stamina untuk bertanding (kejamnya….)
….KEEP READING My Friends

New Wave Marketing

Blog, komunitas online, komunitas offline, kreatifitas, marketing, sosial media dan sebagainya yang terkait dengan internet. Sepertinya ini menjadi bagian2 penting dalam New Wave marketing yang sedang banyak jadi pembicaraan para marketers.

Dua hari yang lalu tanggal 1 Desember 2008, lewat email kantor saya diminta menilai artikel dari beberapa orang finalis yang juga para bloger terkenal untuk acara New Wave Marketing Competition (NWMC). Saya tidak seorang diri, tapi ada juga beberapa rekan satu kantor dimintai hal yang sama. Terus terang agak sedikit ragu dan bingung dalam memberikan penilaian. Bukan karena artikel yang mereka buat tidak menarik, justru salah bila saya berpikir seperti itu. Karena mereka adalah bloger yang cukup terkenal, bahkan salah satu diantara mereka adalah finalis The BOBs Award dalam kategori blog berbahasa Indonesia terbaik.
….KEEP READING My Friends

Kamu tertarik dengan pembalut wanita ??? (dibaca dulu ya…)

Alkisah pada tanggal 1 desember 2008, kalau tidak salah jam 2 siang, saya didatangi seorang wanita yang tidak lain adalah teman satu kantor tapi beda lantai, saya di lantai dua yang begitu tenang, nyaman, sunyi dan ngantuk. Sedangkan teman saya berasal dari lantai 6 yang ramai, penuh sesak, terlalu banyak barang dan orang, hampir mirip pasar, tapi untungnya tidak “becek” dan tanpa bau ikan asin.

Oh iya teman kantor saya ini namanya Desy, tapi saya biasa memanggilnya mba Desy. Pada saat itu kebetulan saya sedang membaca koran, begitu dia masuk keruangan dia langsung mendekati saya dan tanpa basa basi langsung menawarkan sebuah produk.
….KEEP READING My Friends