Ketika setan merah (MU) berbatik (^_^)

MU berbatik...Sekilas info untuk rekan2 semua, barusan iseng mengunjungi blog tetangga, saya mendapat informasi bahwa salah satu operator seluler di Indonesia yaitu 3 menjadi sponsor dalam kedatangan klub sepakbola Manchester United ke Indonesia.

*loh bukannya semua orang tau 3 jadi sponsor acara tersebut??*

Ya jelas sudah banyak yang tau, karena iklannya di televisi pun sudah banyak bermunculan, tapi yang menarik adalah iklan 3 tersebut didalamnya menampilkan Wayne Rooney dkk menggunakan batik.

Tidak dapat dipungkiri lawatan tim besar seperti MU ke negara Asia akan mendapat banyak sorotan internasional, dengan iklan tersebut diharapkan batik akan lebih terekspos secara internasional, dan semakin diakui sebagai bagian dari budaya bangsa Indonesia, sebelum ada pihak yang tidak bertanggung jawab yang mencoba ”ngaku2” .

Sebelumnya saya pernah dapat kabar kedatangan MU ke Indonesia memang juga ingin dimanfaatkan sebagai bagian dari promo ”Visit Indonesia 2009” dengan mencantumkan logo pada kaos MU, tapi sepertinya niatan tersebut gagal terlaksana karena pihak MU mematok harga yang terlalu tinggi, kalau tidak salah mencapai puluhan miliar…harga yang terlalu mahal, mengingat Indonesia masih terkena dampak krisis global.

Kembali ke 3…Apa yg dilakukan oleh 3 Indonesia memang bagian dari iklan yang menggantungkan diri pada kekuatan superstar, dengan tujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap produk yang diiklankan. Efeknya mungkin sama seperti kita minum kopi, untuk sesaat kita akan melek, tapi lama kelamaan efek melek akan berkurang, oleh sebab itu perlu ada tindakan brand activation.

Terlebih lagi bila tujuannya untuk membangun citra produk, maka tidak bisa hanya dengan waktu singkat, tapi harus dibangun secara konsisten dari tahun ke tahun dengan konsep yang kuat. Semoga kontrak yang disepakati antara 3 Indonesia dengan MU selama 3,5 tahun dapat membangun citra produk 3 Indonesia menjadi lebih baik 😀

Inilah akibatnya kalau ada demo anti Malaysia.

manoharaHalooo…semuanya, kayaknya saya emang wajib menyapa rekan-rekan semuanya setelah sekian lama hilang dari dunia perblog-an, sekaligus menyapa fans2 blog ini *beuhhh…emang ada gituh yg baca blog ini??* *so what pede aja lagi*

Dear friends…do you know something new about me?? *sok Inggris, maklum baru ditimpuk kamus Inggris-Indonesia ama boss*

Dah 2 minggu ini kerjaan numpukkk..banget, berasa terbelenggu di sarang perawan deh…eh maksudnya di kantor, dan yang paling menyedihkan kreatifitas di otak rasanya berkurang drastis mendekati minus..mungkin bener apa yang dibilang oleh Yoris Sebastian, salah satu pakar marketing, Yoris pernah bilang “rutinitas mematikan kreativitas”.

So saya coba paksain diri mencari ide2 apa yang bisa saya gunakan untuk mulai membuat postingan baru, berita apa yg lagi hangat dibicarakan (Manoharaaaa yesss….!!!), apa yang terbaru dan bisa diangkat menjadi sebuah tulisan walaupun sedikit yang penting keep writing..
masih tetep anti ama si maling? klik aja