2010 in review.. thank you WordPress..thanks so much.

Ga tau deh mau bilang apa..”many thanks” to WordPress yg masih mau ngasih nilai ke blog ini..

banyak gw perhatiin beberapa blog tetangga sudah hilang alias ga di update & kemudian mati, termasuk blog ini yg mungkin bisa dibilang nyaris punah tapi ternyata masih mendapat sambutan dari pembacanya lewat komentar dibeberapa postingan..

 

Terima kasih WP karena sudah memberi nilai blog ini “WOW” yg berarti blog ini cukup baik *hehehe promosi*

Saya belum tau apa mau melanjutkan posting disini atau gak, tapi mudahn2an dalam waktu dekat ini saya punya cukup waktu untuk aktif kembali di WP

So..untuk temen2 yg lagi iseng atau agak sengaja berkunjung ke 1000langkah.wordpress.com saya ucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2011 semoga kita bertambah sukses, sering2 lah berkunjung ke blog ini kalau belum ada postingan baru yaaa..maap aja yah hehe 🙂 soalnya saat ini saya lagi riweuh (sibuk) sama kerjaan di kantor baru, tapi saya tetap akan coba berkreasi lagi di blog ini..

 

 

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 16,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 4 fully loaded ships.

 

In 2010, there were 9 new posts, growing the total archive of this blog to 62 posts. There were 19 pictures uploaded, taking up a total of 588kb. That’s about 2 pictures per month.

The busiest day of the year was January 18th with 98 views. The most popular post that day was Citra & The Chikitas.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, en.wordpress.com, search.conduit.com, search.babylon.com, and 1harga.com.

Some visitors came searching, mostly for lee min ho, cerita dewasa, produk olay, kasus oreo, and sarah aprilia.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Citra & The Chikitas January 2010
7 comments

2

Pond’s vs Olay, siapa juaranya? February 2009
39 comments

3

Komunitas pecinta Korea-Jepang yang kagak ade matinye.. July 2010
4 comments

4

Mau artis seksi & hot? Atau blogger yang seksi & hot? Pilih aja disini.. April 2009

5

Oreo, Ferdi Hasan dan teknik marketing komunikasinya December 2008
27 comments

Advertisements

Komunitas pecinta Korea-Jepang yang kagak ade matinye..

gak gaul…gak asik..gak keren..gak ngikutin trend..gak cowok banget…kata2 itu pernah saya terima cuma karena saya gak ikut perkembangan tren anak2 muda sekarang ini *emang masih muda gitu???*

Emang sih dari segi umur ga bisa dibilang muda tapi saya juga pernah ngalamin apa yang pernah dialami oleh sebagian anak2 muda di Indonesia yaitu keranjingan ngeband dan keranjingan film2 Korea & Jepang. Tapi untuk masalah yang kedua itu hanya sebatas nonton loh ya, ga sampe ngefans abis sama artis2 dari negeri seberang sana..

Makanya saya salut dengan mereka yang begitu ngefansnya dengan para artis Korea dan Jepang. Terutama Korea, believe it or not..udah 3 hari ini saya perhatiin di wordpress banyak banget komunitas pecinta film2 Korea ataupun boy band dari negeri ginseng itu bermunculan. Mereka mampu membahas secara detail perkembangan dari artis2 favorit mereka dan jangan salah jumlah mereka ini buanyak…terlihat dari jumlah dan antusias mereka saling memberi komen di blog tersebut.
읽어 보시기 바랍니다 artinya silahkan dibaca

uang kk uangku juga…uangku ya uangku..weeek!!

Alkisah 2 orang muda-mudi sedang bertelepon ria jam 10 malam, terpisah dua kota yang berbeda tidak membuat mereka hilang semangat untuk menggunakan layanan telepon murah dari salah satu operator yang menjanjikan nelepon sampe gila, eh salah maksudnya..nelpon segila-gilanya *sumpah gw gak mau promosi di tulisan ini*,

Bisa dibayangin kan saya nelpon lama gitu bisa ngobrolin apa aja tuh, ngalor ngidul ga jelas mulai dari “say hello”, “lagi apa”, sampai makin lama makin menjurus ke hal yang sensitif..berikut ini dialognya.

cewe: “ka, cari uang itu susah ya?”

cowo:”ah ga juga kok..susah2 gampang lah..” *sok iye nih cowok*

cewe:”nanti klo aku dah lulus kuliah, coba cari penghasilan sendiri ah biar bisa ngerasain susahnya cari uang”

cowo: “oh..bagus itu biar kamu jadinya ngerasain gimana usaha ortu yang selama ini banting tulang cari uang buat biaya hidup, biaya kamu sekolah, sekaligus nabung buat masa depan kamu” *mendadak bijak*

cewe: “tapi nanti kan klo seandainya kita nikah, udah tugas kk buat ngebiayain hidup aku juga, iya kan? jadi klo aku ga dapet kerja ya kk yg udah kerja harus bisa dong cari nafkah utk istri?”

(weww…teori dari mana tuh, sumpah baru denger, lagian dah menjurus ke pernikahan aja nih obrolan…)

cowo: “iyaaaa…tapi kalo kamu juga kerja kan lumayan bisa nambah penghasilan, ga ngandelin dari kk terus, belajar mandiri, bisa nabung sendiri, sekalian biar kamu ada kegiatan..” *jurus ngeles nomor 7*

cewe: “iya juga sih…jadi aku punya penghasilan sendiri, untuk aku sendiri..bisa aku atur sendiri, dipake sendiri juga boleh”

cowo: “betul tuh..jadi mandiri kan, kk juga punya penghasilan sendiri, bisa kk atur sendiri, kk tabung sendiri, atau kadang bisa kk pake sendiri juga. Enak kan..”

cewe: “oh ga bisa gitu dong…nanti tuh klo berumah tangga UANG KK UANGKU JUGA….UANGKU YA UANGKU..WEEKKKK!!!

cowo: (shock meratapi masa depan…)
tinggal klik aja kok..coba deh..

Kantor baru..semangat baru..(gaji baru hehe..)

Horeeee….blog 1000langkah masih hidup, ga tau saya mau bilang apa lagi, ini blog dah mati suri 4 bulan, ga pernah dibuka gak pernah ditengok, pemiliknya kemana sih? sibuk pacaran? sibuk syuting (prett..)? atau sibuk cari nafkah yang lain?

Ya..ya..ya..jujur terakhir kali posting itu bulan maret 2010. Yup itu postingnya isinya gak jelas ngomongin lesbian dan gay..setelah sebelumnya coba tetep eksis dengan bahasan seputar marketing. HEY…tapi tunggu dulu!!! sejak pertengahan bulan Mei tepatnya 10 Mei 2010 saya resmi pindah ke kantor baru. Thanks to MarkPlus yang udah memberikan saya pengalaman kerja 2 tahun yang sangat berharga. Mulai dari pengetahuan seputar marketing sampai pada teman2 tempat berbagi ilmu dan berbagai kegilaan.
Buruan di klik, awas aja klo gak di klik!!

Apa sebenarnya yang dicari oleh gay dan lesbian?

Saya belum pernah membahas topik yang sangat sensitif selama ini, tapi terus terang agak “gatel” untuk sekedar bertukar pikiran mengenai topik “gay dan lesbian” satu ini. Iya, topik ini muncul ketika saya melihat banyaknya pro dan kontra terkait akan diselenggarakannya Konferensi Gay-Lesbian yang akan digelar di Surabaya tanggal 26-28 Maret 2010.

Sedikit kaget ketika saya mendapat berita bahwa ini bukan sekedar konferensi biasa dengan tema International Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender and Intersex Association jelas sekali bahwa ini berada di tingkat Internasional tepatnya Asia dan ini merupakan penyelenggaraan konferensi yang ke 4 kalinya.

Saya sering mengatakan ke teman-teman saya kalau saya tipikal pecinta kebebasan, saya punya prinsip setiap orang memiliki kebebasan selama berpegang pada tiga hal:

1. Mengetahui apa yang dia lakukan / perbuat

2. Tidak merugikan dirinya sendiri dan orang lain

3. Dapat bertanggung jawab
monggo di klik ajah..

Ayo…coba aktif lagi!!!

Seribu langkah pasti selalu dimulai dari 1 langkah awal, pernah denger ungkapan itu kan? itu pula yang mengilhami munculnya blog ini, gak jelas mau isinya tentang apa mulai dari marketing, kritik sosial, sampai pada cerita menarik yang pernah dialami sehari-hari akan saya coba tulis di blog ini.

Rencana memang cuma sekedar rencana, toh pada kenyataannya, sangat sulit memulai sesuatu, sangat sulit memulai membuat tulisan, menuangkan ide dan sebagainya. Postingan kali ini saya anggap sebagai pemanasan awal agar saya bisa tetap mempertahankan agar blog ini tetap hidup, kenapa?? saya betul-betul terinspirasi oleh komentar-komentar yang tetap hidup dan berdatangan ke blog saya, bisa dilihat walaupun semuanya kebanyakan berkomentar di luar pembahasan, tapi saya sangat berterima kasih, karena seolah menyadarkan saya akan niat awal saya membuat blog ini, yaitu untuk mencari jodoh berbagi ilmu, cerita tentang kehidupan, dll.
cuma sekedar curhat-..

Pepsi unjuk gigi dengan Refresh Everything

Rekan-rekan semua…mohon maaf karena saya belum membuat postingan terbaru di blog ini. Untungnya ada seseorang yang mau membantu saya, perkenalkan namanya Tamy…ketertarikannya pada dunia marketing, telah membuatnya memberi ijin kepada saya untuk memposting tulisannya di blog ini. Oh iya tulisannya juga di posting di situs www.the-marketeers.com. Thanks to Tamy

————————————————————————————————–

Membicarakan Coca Cola sebagai pemain nomor satu untuk minuman soda di dunia rasanya tidak lengkap tanpa membicarakan pesaingnya yaitu Pepsi. Persaingan keduanya memang sangat mencolok dan sudah diketahui oleh banyak orang di negara manapun, bahkan ketika jamannya beriklan di televisi menjadi cara yang ampuh untuk strategi marketing, keduanya terlibat saling mencoba menjatuhkan satu sama lain mulai dari iklan yang terlihat kocak dan menyindir sampai pada menunjukan keunggulan produk masing-masing.

Membicarakan keduanya bukan terpaku pada bagaimana upaya mereka menjadikan mereknya sebagai yang terbaik di mata konsumen, tapi juga bagaimana mereka mulai beralih dari cara-cara pemasaran yang legacy menjadi new wave marketing.

Semuanya ini juga didasari pada sebuah kenyataan bahwa pemasaran dengan beriklan di media telah menguras budget dalam jumlah yang banyak, para pemasar kini mencoba untuk berpikir ulang mengenai ROI (Return on Investment) karena hal ini terkait dengan bagaimana menggunakan dana pemasaran seefektif dan seefisien mungkin guna mendapatkan penjualan yang kita inginkan, ROI sendiri menjadi sangat penting karena budget yang dikeluarkan untuk pemasaran berpengaruh pada akuntabilitas pemasaran.

Dengan semakin mahalnya biaya untuk pemasaran melalui media, perusahaan jadi semakin kritis dan banyak bertanya apakah selalu dibutuhkan dana yang besar untuk mencapai target pemasaran? Apakah mungkin kegiatan pemasaran yang maksimal dapat dicapai dengan dana yang diturunkan? Apakah ada cara baru yang sesuai dengan kondisi pasar sekarang ini, tentunya dengan dana yang lebih sedikit?
selengkapnya klik aja

Band Ungu dan peran komunitasnya

Okey..sebelumnya saya mau bilang postingan kali ini bukan tulisan saya, tapi tulisan yang dibuat oleh salah satu member the-marketeers yang bernama Kemal. sengaja saya simpan di blog ini biar temen2 yg lain juga bisa ikut baca tulisan beliau. Gak usah khawatir saya dah minta izin ke orangnya kok, dan orangnya juga setuju, jadi…selamat membaca..& thanks Kemal..

—————————————————————————————-

Coba anda saksikan di televisi yang sedang menyiarkan penghargaan untuk insan musik terbaik di Indonesia. Ketika sebuah group band atau penyanyi solo disebutkan sebagai pemenang sebuah penghargaan musik baik itu double platinum, atau penghargaan musik bergengsi lainnya, pasti ada ucapan terima kasih yang mereka utarakan, diantaranya kepada fans-fans mereka yang selalu setia mendukung bahkan menjadi inspirasi musik bagi group band tersebut.

Apa mau dikata, fans memang sudah jadi bagian dari perjalanan musik mereka yang berkecimpung didunia hiburan yang tidak pernah mati ini. Ketika melakukan sebuah pertunjukan musik dan menyaksikan sendiri ratusan bahkan ribuan fans yang mengelu-elukan nama mereka, bahkan ikut bernyanyi, itulah spirit yang dinanti-nantikan untuk memberikan performance yang terbaik.

Namun dunia musik di Indonesia bisa dibilang sangat dinamis. Mereka yang tidak mampu bertahan menghadapi persaingan dan tidak mampu untuk terus berkarya, bisa saja akan kehilangan fans mereka. Tidak hanya produktifitas dalam berkarya saja yang menentukan, untuk sebuah group band yang sudah cukup eksis di belantika musik, kemampuan mewadahi fans dalam sebuah komunitas juga diperlukan.

Konsep mewadahi fans dalam sebuah komunitas inilah yang sepertinya disadari oleh beberapa group Band, Ungu salah satunya. Sebagai sebuah band papan atas dan telah eksis dengan berbagai penghargaan musik, pembentukan komunitas secara offline dan online pun dilakukan.

ga usah ragu..klik aja!!!

Konflik Google vs China berlanjut, Baidu pun tersenyum

China boleh saja berbangga karena jumlah penduduknya terbanyak di dunia, begitu juga dengan jumlah pengguna internetnya yang mencapai 360 juta user, dan juga menempati peringkat pertama pengguna internet terbanyak di dunia. Tidak heran situs pencari informasi terbesar Google begitu bernafsu melebarkan sayapnya ke Negeri Tirai Bambu tersebut.

Namun besarnya jumlah penggunana internet disana, tidak serta merta membuat Google mampu berjaya dengan mudah, pada kenyataannya konflik begitu banyak menyertai usaha Google untuk menjadi yang terbaik di sana. Masih hangat dalam ingatan bagaimana pemerintah China pernah memberikan applause kepada Google karena telah memblokir peredaran situs porno di China, dari situ banyak pihak yang memprediksi rasa terima kasih yang diberikan pemerintah China sebagai sinyal kerjasama yang baik diantara keduanya.

Akan tetapi tidak demikian rupanya, banyak pemberitaan dari media baru-baru ini menyoroti bagaimana Google menyatakan akan menarik diri dari China. Apa yang menyebabkan hal itu terjadi? Bisa dibilang ini adalah konflik antara dunia informasi dengan pemerintahan di negara tersebut, ketatnya peraturan sensor yang diterapkan membuat Google tidak leluasa untuk mengembangkan bisnisnya.

Rupanya segala kebijakan yang diterapkan disana justru membuat Google merasa bisnis mereka berjalan tidak sebagaimana mestinya. Sebagai situs yang terkenal karena menyediakan jasa dan layanan gratis, Google memang terkadang mendapat kecaman terkait dengan hak cipta, seperti yang terjadi pada tahun 2008 lalu dimana mereka terpaksa berurusan dengan para penerbit dan juga pemilik hak cipta bahkan mengeluarkan uang sejumlah US$ 125 juta sebagai bentuk pembayaran ganti rugi atas apa yang mereka lakukan.
lebih lanjut langsung klik…

Citra & The Chikitas

Cathy, Maura dan Keisha adalah 3 siswi SMU yang bersahabat, masing-masing memiliki hobi yang berbeda, Cathy digambarkan sebagai cewek cerdas yang senang belajar dan selalu menjadi juara kelas, sedangkan Maura adalah cewek yang suka dengan kegiatan alam seperti mendaki gunung, bersepeda serta kemping, ada lagi Keisha  yang lebih dikenal oleh 2 sahabatnya sebagai fashion stylist. Walaupun mereka mempunyai hobi yang berbeda tapi mereka memiliki satu kesamaan dalam memilih produk untuk kulit mereka.

Dilain cerita Maura dan Keisha ingin membantu Cathy untuk dekat dengan seorang cowok, tapi Cathy terlihat ”minder” untuk dekat dengan cowok tersebut, kedua sahabatnya pun bertekad untuk membantunya, tidak hanya itu kita pun bisa terlibat untuk membantu kisah cinta Cathy bahkan bila beruntung ada hadiah menarik yang bisa didapatkan.
silahkan lanjut