Inilah akibatnya kalau ada demo anti Malaysia.

manoharaHalooo…semuanya, kayaknya saya emang wajib menyapa rekan-rekan semuanya setelah sekian lama hilang dari dunia perblog-an, sekaligus menyapa fans2 blog ini *beuhhh…emang ada gituh yg baca blog ini??* *so what pede aja lagi*

Dear friends…do you know something new about me?? *sok Inggris, maklum baru ditimpuk kamus Inggris-Indonesia ama boss*

Dah 2 minggu ini kerjaan numpukkk..banget, berasa terbelenggu di sarang perawan deh…eh maksudnya di kantor, dan yang paling menyedihkan kreatifitas di otak rasanya berkurang drastis mendekati minus..mungkin bener apa yang dibilang oleh Yoris Sebastian, salah satu pakar marketing, Yoris pernah bilang “rutinitas mematikan kreativitas”.

So saya coba paksain diri mencari ide2 apa yang bisa saya gunakan untuk mulai membuat postingan baru, berita apa yg lagi hangat dibicarakan (Manoharaaaa yesss….!!!), apa yang terbaru dan bisa diangkat menjadi sebuah tulisan walaupun sedikit yang penting keep writing..

Ahaaaa..saya dapat ide ketika iseng buka2 Koran Kompas hari Kamis tanggal 11 Juni 2009, inget kan pada hari Rabu sebelumnya tanggal 10 Juni 2009 ada demo di kedubes Malaysia, seputar provokasi militer Malingsia eh Malaysia di Ambalat…

Apa yang terpikir oleh rekan2 ketika membayangkan demo?? ratusan orang berorasi meneriakan nada2 protes dan kecaman, spanduk dan tulisan anti Malaysia bertebaran di mana2, dan pihak media serta wartawan sibuk mengambil foto suasana demo. Eitss nanti dulu….

Saya menemukan gambar berupa foto yang diambil dari wartawan Kompas yang mencoba mengabadikan suasana demo tersebut, bukan foto para demonstran atau arak2an ber puluh2 meter yang diambil, tapi sepertinya si wartawan berpikir out of the box begitu melihat ada yg lebih menarik untuk diambil gambar pada saat demo…

ini dia gambarnyaaa….

demo gaya0001

Tuh liat, keren kan?? alamakkkkk…ternyata polisi tahu juga cara bergaya depan kamera, biasanya kan pasang pose kaku bin sangar… ini baru namanya serius tapi santai hehehe…

Mungkin si wartawan pada saat itu mikir “daripada gw ngambil gambar orang demo teriak2 mulu..mending gw ambil nih gambar boy band wanna be..” (^_^)….peace…

yup…kreatifitas memang bisa muncul jika kita mau melihat sesuatu dengan cara yang berbeda dari orang lain, dan mau berpikir dengan cara yang berbeda pula sehingga mampu menghasilkan sesuatu yang unik dan menarik.

Mungkin di luar sana banyak foto2 unik, tapi untuk kali ini saya mau mengucapkan terima kasih pak wartawan karena sudah mengambil gambar keren ini, terima kasih juga pak polisi karena mau sedikit bergaya depan kamera *nyang kedua dari kanan.., busyet dehhh..bekas model kyaknya hehehe*. So..terima kasih semuanya karena telah membangkitkan kembali rasa humor dan kreatifitas saya. Enjoy your life before you die *widihhh penutupan yg horror…*

“Creativity comes when you have lots of fun”. By: Yoris Sebastian


Advertisements

4 comments on “Inilah akibatnya kalau ada demo anti Malaysia.

  1. kwakakakakkk…iseng banget ya wartawannya, kok bisa pas dapet momen kyak gitu?? hehehe bisa jadi pembunuhan karaketer nih wakakakkk…

  2. ini blog mu sya? hooo…terus kenapa pajang foto Manohara? kan demonya ttg ambalat? btw jangan terlalu serius kerja di kantor nanti cepet tua loh..hihihi, iya nih sejak dah kerja & nikah aku juga jadi gak ngerasa kreatif lagi, kenapa ya?

  3. @ ajeng or tepat nya mba Ajeng…loh..loh..loh..kok mbae jadi curhat?? walaupun dah nikah, harus tetap kreatif dong…misalnya kreatif dalam memberikan pelayanan yg memuaskan utk suami *upss…jgn negative dulu ya hehehe* , pajang foto Manohara, biar nyegerin mata mba begitu buka postingan ini… 😀 btw akhir2 ini kerjaan emang banyak mba, doain aja biar saya bisa tetep keep writing biar gak kering nih otak..makasih ya dh brkunjung…isi dong buku tamunya… (^_^)

  4. @Pandu…itu namanya insting kameramen (eh bener gak sih nulisnya), tapi lmayan lah emang sekali-kali polisi juga harus narsis dong…pembunuhan karakter??? oh iya ya..bisa juga tuh, tapi mudah2an gak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s