EARTH HOUR 2009 Jakarta-Indonesia… join us. take action

earthDear Earth People,
Pada tanggal 31 Maret 2007, satu kota, bekerja sama dengan World wildlife fund mengambil tindakan untuk mengatasi global warming.
Earth hour 2007 telah mempersatukan orang-orang yang peduli akan masa depan bumi, mulai dari keluarga, pengusaha, tokoh masyarakat,
bahkan sampai artis-artis dunia ternama. 2.2 juta orang di Sydney mematikan lampu mereka selama 60 menit (1 jam).
Gerakan satu kota itu menangkap perhatian dunia dan menginspirasikan kota-kota besar lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam EARTH HOUR ini
Dan pada tahun 2008, EARTH HOUR menjadi gerakan global.
EARTH HOUR 2008 mempersatukan 35 negara, dan hampir 400 kota besar di seluruh dunia. San Fransisco (USA), ROMA (Italy), New York (USA), Tel Aviv (Israel), Casey Station (Antartica) Christchurch (New Zealand), Toronto (Canada), Suva (Fiji), Phoenix (USA), Atlanta (USA), Manila (Philippines), Chicago (USA), dan Jutaan manusia dibelahan bumi lainnya ikut mendukung.
Pada 2007, diawali dari satu kota… dan di 2008 gerakan ini bertumbuh besar, menjadi global sampai didukung 50 juta orang diseluruh dunia.
Di amerika serikat sendiri hampir 36 juta orang mematikan lampu mereka selama 1 jam.

Dan pada 28 maret 2009, serentak, orang-orang dari seluruh dunia akan bersatu lagi untuk melawan Global Warming.
Mereka akan mematikan lampu. Mereka akan membuat perubahan.
Dan sekarang saatnya bangsa kita, Indonesia ikut berperan melawan Global Warming.
Ini saatnya Anda sebagai individu memilih: Bumi atau Global Warming.
Ikut aksi solidaritas global Earth Hour Serentak diseluruh dunia.
EARTH HOUR JAKARTA – INDONESIA
Sabtu, 28 Maret 2009, jam 20.30 – 21.30
“Be the Change that you want to see in the world ~ Mahatma Gandhi”
Matikan LAMPU selama 1 jam… Saya, Anda, Kita, bisa mengubah dunia!
* dan pastikan semua alat elektronik yang tidak sedang dipakai dalam kondisi power off, BUKAN stand by.
Efek jika lampu Jakarta padam 1 jam saja:
= 300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
= mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta
= mengurangi emisi CO2 sekitar 284 Ton CO2
= menyelamatkan lebih dari 284 pohon
= menghasilkan udara bersih untuk lebih dari 568 orang.
Nah, bayangkan ketika 35 negara, dan hampir 400 kota besar di seluruh dunia serentak melakukan hal yang sama…
memberikan BUMI waktu untuk bernapas selama 1 jam saja, untuk masa depan yang lebih baik buat kita, anak-anak kita dan cucu kita nanti.
Yang bisa kita lakukan bersama:
1. sign up di website
www.earthhour.org/indonesia
2. jadi campaigner Earth Hour dengan mengajak semua teman, orang tua, saudara, rekan kerja melakukan hal sama.
klik
www.causes.com/earthhourindonesia
3. pasang alarm di tanggal dan jam Earth Hour dilaksanakan
4. bikin acara seru bersama kawan atau saudara saat lampu dipadamkan dalam 1 jam
*jangan lupa lilin, ya*
5. dokumentasikan partisipasi Anda di hari H dan upload di earthhour.org/indonesia
6. tulis pengalaman Anda menjadi bagian dari 1 milyar pendukung Earth Hour dalam blog.
1 orang, 1 lampu (minimal), 1 jam, 1 hari, 1 bumi, untuk masa depan yang lebih baik untuk generasi berikutnya.
Sebarkan jika kamu masih peduli dengan Rumah/Planet tempat kita hidup satu-satunya ini.
……………………………………………………………………………….
Tulisan ini bukan saya yang membuat saya hanya ikut menyebarluaskannya ke semua orang, dengan harapan ajakan positif ini akan berguna untuk kita semua. Amin….
Advertisements

6 comments on “EARTH HOUR 2009 Jakarta-Indonesia… join us. take action

  1. @ ichanx : weleh2 si boss atu ini…lha wong global warming efeknya dah kerasa kok boss…tapi masalahnya gw sendiri gak tahu cara yg tepat mengurangi global warming…apa perlu gw tinggalin naek motor gw yaks, balik lagi naek onta.. 😀

  2. @ bogel: sama dong saya juga ikut, tapi kyaknya saya ga bisa cerita banyak, karena selama satu jam itu cuma tidur..blessss.. hehehe… 😀

  3. dapet sms, katanya mati cuman dari jam 20.30 sampe 21.30. Tapi nyatanya jam 22.15 baru nyala.
    gak ada salahnya sih, cmn rada bete juga udah nunggu-nunggu nyala.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s