Weleh2…yang narsis makin NARSIS ajah!!!

narsis4

Terus terang tulisan ini saya buat karena terinspirasi sebuah acara televisi terbaru yang ditayangkan oleh sebuah stasiun televisi swasta yaitu Global TV. Nama acaranya apalagi kalau bukannnnn….Narsis.tv *ngucapinnya sambil bergaya*

Ya..ya..ya..sepertinya acara ini memang sengaja dibuat untuk mewadahi jiwa2 narsis masyarakat Indonesia, tua maupun muda, kaya maupun miskin, laki2 ataupun perempuan, pokoke semua bisa masuk TV.

Konsep acaranya sih seperti menampilkan video yang dikirim oleh mereka yang telah mendaftarkan diri di situs http://narsis.uploaded.tv/. Selesai mendaftar maka proses selanjutnya menuntut kita untuk menunjukan bakat narsis terbesar kita…yeeahhhhh..*salam metal*

Ada tiga steps yang dilakukan setelah kita mendaftar
1. Buatlah video mu sendiri yang menunjukan betapa narsisnya dirimu. Oh iya gak harus menampilkan diri sendiri bisa juga menampilkan anak tetangga, atau anggota keluarga, pacar, sahabat, bisa juga bu RT atau Pak RT, pokoknya suka2 mu lah…

Yang penting video yg di buat, tidak mengandung unsur kekerasan, SARA, apalagi ada unsur pornografinya…ya iyalah secara videonya nanti di tonton sejuta umat, kalo ada pornografi nya bisa di rajam rame2 ama anggota FPI, mau? lagian ngaco aja klo ada yg ngirim video porno, itu bukan narsis namanya tapi gak punya otak, moralnya ancur..cur..cur..*emosi tak terbendung*

2. Selesai bikin video narsis ala dirimu…jangan lupa langsung di Upload ke situs narsis.tv.

3. Terakhir adalah…pantau terus acara narsis.tv di televisi, kalau beruntung mungkin video narsis mu ditayangkan di televisi, masalahnya saya lupa acara ini ditayangkan di televisi tiap hari apa ya???? *menyesal*

Acara ini menurut saya cukup menarik, karena sekarang ini kemajuan teknologi telah membuat tiap orang ingin menunjukan ke masyarakat luas, siapa dirinya. Sama halnya ketika seseroang menulis di blog dan kemudian dibaca oleh orang lain.

Acara unik bin narsis ini juga seperti itu, kita bebas menampilkan sosok diri kita pada semua orang (tapi masih dalam taraf patuh pada norma2 yang ada loh…), tiap orang dapat melihatnya, tiap orang dapat berkomentar, baik itu lucu, bagus, keren, garing, atau gak penting, itu urusan belakangan.

Kalau dipikir-pikir narsis.tv ini seperti layaknya Funny’s Home Video yang didalamnya adalah kumpulan tingkah laku unik, lucu dan menarik dari masyarakat di luar negeri sana yang direkam. Bedanya, narsis.tv juga menggabungkan format tersebut dengan format layaknya YouTube. Sehingga kita bisa melihatnya baik dari televisi maupun dari internet.

Format didalamnya juga benar2 mirip YouTube. Kita bisa berkomentar, kita bisa melihat video yang terkait dengan hasil pencarian kita, ada ratingnya. Pokoknya didesain mirip dengan YouTube, jadi buat saya pribadi yang sering hunting video lewat YouTube, format seperti ini justru memudahkan..bahasa happening nya mah user friendly

Sedikit membahas dari segi marketing, inilah sedikit contoh dari penerapan New Wave Marketing. Kita sebagai konsumen dari acara tersebut, juga masuk sebagai produsen. Sama halnya dengan YouTube yang tidak mungkin memproduksi jutaan video dalam sehari, kita lah yang membantunya memproduksi, YouTube hanya sekedar memfasilitasi, ini lah yang sering disebut Horizontal Marketing, produsen dan juga konsumen berada dalam satu tingkat yang sama.

Menurut beberapa sumber yang saya baca, ada beberapa faktor yang mempengaruhi perubahan dalam marketing, salah satunya adalah teknologi, nahhh..internet itu bagian dari teknologi yang juga mulai berubah ke arah yang lebih dinamis. dari yang dulunya hanya untuk media penyampaian informasi secara luas, kini telah memungkinkan kita untuk berpartisipasi didalamnya.

Narsis.tv memungkinkan kita untuk berpartisipasi didalamnya, baik sadar ataupun tidak sadar sebenarnya kita juga telah ikut mengembangkan acara tersebut.

Menurut penerawangan saya nampaknya animo masyarakat cukup besar dengan acara ini, bisa dilihat dari launching nya pada tanggal 14 Februari di Global TV saja yang dilakukan bertepatan dengan momen Valentine, sudah mengundang banyak perhatian banyak orang, dan baru belum habis Februari ini, saya lihat sepertinya sudah banyak video di upload ke dalamnya.

Semoga Narsis.tv dapat semakin berkembang, karena ini betul2 acara baru yang dikemas dengan format yang unik.
………………..
Suara gaib: btw, situ ga mau ikutan upload video waktu manggung di nikahan pak RT?

Isya : sori yaa…itu video bukan untuk umum, mau ta’ simpen buat mas kawin nanti *loh nekat*

Advertisements

4 comments on “Weleh2…yang narsis makin NARSIS ajah!!!

  1. kamu narsis? situ narsis? saya narsis? HIDUP NARSIS..maap klo ga penting 😀
    cuma sekedar mngunjungi, silahkan lanjut nulisnya juragan!

  2. Ku persembahkan untuk mereka yang berjiwa narsis…yeaahhh…*salam METALLL*

    Tebakan narsis abizzz……

    Bis apa yang cute..??Bisa gw ;

    Orang apa yang keren ??? Orang cuma gw;

    Anak apa yg maniez?Anak-anak bilang sih gw;

    Mobil apa yang ok?? ?Mobilang gw juga boleh;

    Lagu apa yang paling sexy?Lague banget;

    Bus apa yang cakep??Busyet deh gw lagi;

    Udang apa yang paling imut?Udangapa jangan gw lagi ah..;

    Kalong apa yang jelek ??? ? ? ? kalo ngga lo sapa lagi…..^_^hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s